Греция не проявляет особого желания вводить жёсткие меры экономии. Более того, в повседневной жизни греков угроза дефолта не ощущается, заявил в интервью NRA евродепутат Иварс Годманис (ЛПП/LC).
За год работы правительство выполнило свою главную задачу, предотвратив банкротство государства и создав условия для стабилизации экономики. Об этом сегодня заявил премьер Валдис Домбровскис (JL).
Уже весной этого года Латвия приблизится к дефолту, рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9 директор Института европейских исследований Александр Гапоненко.
Год начался с революции, а закончился апатией. По традиции мы оглядываемся на прошедший год и составляем свой топ самых значимых политических событий. В каком–то смысле правы те, кто считает 2009–й черным годом. Да, радости он не принес, зато преподнес свиной грипп. В общем, год — одно большое свинство! Единственное, что утешает: вопреки всему мы живы и, значит, вправе надеяться на то, что следующий год будет лучше.
Латвия вошла в десятку стран, дефолт по суверенным долговым обязательствам которых наиболее вероятен. Британская Credit Market Analysis (CMA) оценила возможность этого в 14,5 %
Радостная новость пришла вчера из Брюсселя. Еврокомиссия решила выделить Латвии очередной транш в размере 1,2 миллиарда евро в рамках международной финансовой помощи. По мнению экспертов, теперь нашей стране удастся избежать дефолта. По крайней мере в этом году.
Дефолт Латвии следует предотвратить ради финансовой стабильности Европы, пишет 10 июня газета The Times. И рекомендует политикам и западным банкам смириться с мыслью о девальвации лата.ч
Деньги в Латвии кончатся в июле-августе, но правительство все еще рассчитывает получить финансовую помощь от МВФ, сказал журналистам премьер-министр Валдис Домбровскис. В кулуарах его "месседж" трактуют однозначно - спасайся кто может...
Если Латвия не договорится с МВФ и Европейской комиссией, в июле ее ждет дефолт. Но если договор будет продлен и страна получит деньги, это не решит проблему безработицы, заявил экс-премьер Латвии Ивар Годманис.
Страны с развивающимися рынками, имеющие большие задолженности стоят перед растущей угрозой дефолта из-за продолжающихся трудностей с привлечением средств в жестких условиях на финансовых рынках, сообщает портал "BizNews.lv":http://www.biznews.lv/ Рейтинговое агентство Moody's определило экономики Латвии, Болгарии, Украины, Пакистана и Исландии, как наиболее уязвимые перед кризисом, пишет портал FT.com. Согласно Moody's, эти страны испытывают давление из-за сокращения объемов внешнего финансирования.