Латвия и Польша осуждают роль России в украинском кризисе и хотят большей энергетической независимости от России.
Нестабильность на Украине может иметь серьезные последствия для всего мира. Об этом глава польского правительства Дональд Туск заявил во время брифинга.
Власти Польши не намерены выступать "донором коррумпированной Украины", которая сначала должна подготовиться к получению международной финансовой помощи.
В Киеве утром 21 февраля завершился первый раунд переговоров между президентом Украины Виктором Януковичем, представителями украинской оппозиции и министрами иностранных дел Франции, Германии и Польши.
В разгар обострившегося до предела вооруженного противостояния протестующих и властей на Украине на Западе продолжают обсуждать как меры воздействия на украинских чиновников, виновных в эскалации насилия, так и оптимальные выходы из политического кризиса.
Европейский союз рассматривает возможные варианты помощи для Украины, но не готов предложить значительные средства. Об этом заявил на пресс-конференции премьер-министр Польши Дональд Туск, пишет Интерфакс-Украина.
Польский президент Бронислав Коморовский выразил серьезную обеспокоенность тем, что в Украине стремительно растет популярность националистического движения.
Премьер-министр Польши Дональд Туск видит угрозу разделения Украины, передает его слова "Униан". В ночь на субботу в Киеве было нарушено перемирие, объявленное на время переговоров.
Польша пока не будет вводить европейскую валюту в обращение на территории страны, поскольку правительство не имеет достаточной поддержки в парламенте, чтобы принять изменение к действующей Конституции.
Председатель Совета министров Польши Дональд Туск не исключает возможности наказания лиц, причастных к подписанию без его ведома в минувшую пятницу меморандума с "Газпромом" относительно газопровода "Ямал-Европа-2".
Несмотря на грандиозный кризис с банковской системой Кипра и другие экономические проблемы Евросоюза еще остались желающие присоединиться к еврозоне.
Польские власти приняли решение заморозить процесс ратификации Торгового соглашения по борьбе с контрафактной продукцией (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA), передает Euronews.