В 2009 году плату за дороги вводить не станут.
На всей территории Латвии обязательными для выполнения являются правила Кабинета министров "О требованиях по ежедневному содержанию государственных дорог и дорог, принадлежащих самоуправлению, и контроле за их выполнением". Правилами определены сроки выполнения работ по содержанию соответствующих участков дорог в зимний период.
В последнее время в редакции "Динабурга Вести" все чаще стали раздаваться звонки возмущенных горожан, которые в один голос говорят о том, что с наступлением января городские дороги и тротуары таят в себе реальную угрозу.
В следующем году, в сравнении с этим годом, объемы дорожного строительства в Латвии вырастут втрое, прогнозирует министр сообщения Айнарс Шлесерс, сообщает портал "BizNews.lv":http://www.biznews.lv/
Сегодня 8 августа 2008 года исполняющий обязанности начальника полиции самоуправления города Даугавпилса отправил мэру города госпоже Р. Строде письмо с просьбой дать указания соответствующим службам прервать размещение дорожных знаков, ограничивающих остановку и стоянку транспортных средств в районах ведения строительных работ по прокладке трубопроводов.
"Я понимаю, деньги данные для строительства надо освоить, но ведь не за счет экологии. Где наши экологи? На углу ул Базницас и Уденс свозят и зарывают старое асфальтовое покрытие со всего города, экономя на вывозе его в другое место, предназначенное для таких отходов. Контролирует кто-нибудь такое безобразие? Здесь что, не люди живут?"
Вчера, 23 июля, Общественная организация ”Движение Развития Города” назначила встречу исполнительному директору Думы А.Куцинсу на перекрестке Вентспилс 18 Новембра.
Председателю Даугавпилсской городской Думы Рите Строде.
Заместителю председателя Даугавпилсской городской Думы Янису Лачплиесису
Исполнительному директору Даугавпилсской городской Думы Арвиду Куцинсу
Начальнику Полиции самоуправления Даугавпилса Владимиру Гудаковскому.
Группа даугавпилчан, имеющих автомобили, создала инициативную команду, чтобы повлиять на ход ведения дорожных работ.
Прочитав в предыдущем номере "Нашей Газеты" статью о неравнодушных к состоянию дорог в нашем городе автолюбителях, в редакцию обратился Сергей.
Этого следовало ожидать. Раньше или позже. Люди устали ездить по разбитым и перекопанным улицам города и решили объединиться, чтобы как-то повлиять на эту ситуацию. Так возникла инициативная группа, с которой встретился корреспондент "Экспресс-недели".
Возмущаться по поводу разбитых городских дорог дома на кухне, среди друзей и близких автолюбителям надоело. Эта проблема настолько допекла их, что люди решили выразить свое негодование во всеуслышанье.
На заседании финансового комитета была утверждена программа по использованию средств дорожного фонда Даугавпилса в 2008 году.
По словам исполнительного директора городской думы Арвида Куцинса, работы в центре города по реконструкции системы водоснабжения и канализации идут ударными темпами. И хотя даугавпилчане на сей счет могли бы поспорить с представителем самоуправления, реализация многомиллионного проекта шаг за шагом все-таки продвигается вперед.
Сегодня центр города больше напоминает площадку для проведения военных маневров. Ходьба с препятствием стала почти привычным делом для горожан и гостей Даугавпилса. Больше всех, конечно, на непредвиденные неудобства ропщут водители легковушек, которым пришлось поменять маршрут своего следования.
Любой водитель подтвердит — из трех стран Балтии самые никудышные дороги, увы, именно в Латвии. Литовцы еще в советские времена умудрились получить деньги из центра и построить свои автострады. Кое-чего добились и эстонцы. И только латвийские власти остались в проигрыше. Магистралей у нас нет. А в 1990-е годы дорожная сеть пришла в полный упадок. Лишь после вступления в ЕС появилось финансирование и началось дорожное строительство.
Многие водители, думаю, уже успели оценить единственную видимую невооруженным глазом пользу от вступления Латвии в Евросоюз — хорошие, правда, пока только в некоторых местах, дороги.
Вчера в торжественной обстановке был открыт новый участок трассы Via Baltica , связавший поселок Адажи с Гауей.
В своей работе отдел коммунального хозяйства гордумы руководствуется правилом: в каждом районе города каждый год ремонтируется по меньшей мере одна улица.
Как и каждый год, в этом году восстанавливается покрытие улиц или идет реконструкция улиц, т.е. восстанавливается не только покрытие, но также создаются инженерные коммуникации, устанавливаются разделительные островки или барьеры, ведется озеленение.