Даугавпилсское предприятие жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ) информирует жителей о важном вопросе, который касается каждого владельца квартир, а именно — о регистрации квартир в Земельной книге. Люди часто откладывают это, но это может привести к серьезным юридическим и финансовым проблемам. Регистрация в Земельной книге — одна из важнейших задач, которую должен выполнить каждый владелец, чтобы обезопасить свою собственность.
6 марта вступили в силу изменения в законе «О помощи в решении жилищных вопросов», которые предусматривают, что все наниматели квартир, которым муниципалитет сдал квартиры в аренду с 1 января 2002 года, теперь будут иметь право на их выкуп, сообщается на портале самоуправления.
11 сентября сотрудники Государственной полиции при проведении оперативных мероприятий задержали в Даугавпилсе трех мужчин, подозреваемых в грабеже из квартиры. Начат уголовный процесс, полиция продолжает выяснять обстоятельства произошедшего.
16 мая в Даугавпилсе произошли две квартирные кражи, – об этом сообщили в Латгальском региональном управлении Государственной полиции.
В Латгальском региональном управлении Государственной полиции сообщили о пострадавшей от мошеннических действий жительнице Даугавпилса. На имя женщины были взяты кредиты, злоумышленники заложили ее квартиру и выманили деньги.
В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» пришло электронное письмо от горожанки Лии.
Один из важных аспектов в процессе выбора нового жилья это техническое состояние здания и будущие регулярные расходы, в том числе за отопление. В разных даугавпилсских многоэтажках плата за отопление отличается в несколько раз, поэтому разумно узнать, какой она может быть в выбранной вами квартире перед ее приобретением.
В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» поступило электронное письмо от читательницы Нелли.
В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию обратилась читательница Юлия.
В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» пришло письмо от жителя города Руслана.
В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» читатель Константин поинтересовался, как легализовать неофициально проведенную перепланировку квартиры.
В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» пришло электронное письмо читателя Сергея.
В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» горожанка Лариса спросила, возможно ли погорельцам выделять муниципальные квартиры.
В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» прислал письмо читатель «Нашего города» Валерий.
В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию обратилась читательница Анжелика, которой потребовалась консультация на тему наследования недвижимости.
В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию обратилась читательница «Нашего города» Ольга.
В редакционную почту «Нашего города» поступило письмо на тему перепланировки жилья – его прислал читатель Игорь.
Один из жителей Нового Строения оставил сообщение в разделе “Мой Дом” нашего портала, в котором выразил беспокойство по поводу того, что дом на улице Пушкина, 21 в трещинах:
В редакцию портала Gorod.lv обратился удивленный действиями сотрудников ПЖКХ читатель: «Я, конечно, все понимаю, но можно быть и повнимательнее! ПЖКХ меняли ящики в подъезде дома Виенибас 42а, так поменяли, что пропустили квартиру №40. Им теперь без почтового ящика быть, что ли? Видимо, проблемы со счётом есть не только у начальников предприятия!!»
В редакцию портала Gorod.lv с просьбой прояснить ситуацию обратилась жительница одного из многоквартирных домов Даугавпилса.
Даугавпилчанка Вера обратилась в редакцию с вопросом на тему приватизации жилья.
«Наш город.» получил письмо от даугавпилчанина, нуждающегося в юридической консультации – его интересовала проблема декларирования места жительства в отсутствие собственного жилья.
Даугавпилчанка Рита написала в редакцию письмо, в котором рассказала о трудностях ремонта в квартире из-за позиции соседки с верхнего этажа.
Жительница Даугавпилса Людмила прислала в редакцию электронное письмо с вопросом о ремонтных работах в муниципальном жилье.
В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию обратилась даугавпилчанка Елена.
Жительница Даугавпилса Елизавета обратилась в редакцию за юридической консультацией в сфере недвижимости.
В редакцию «Наш город.» обратился читатель Евгений: «У меня такая ситуация... Обнаружил, что в моей квартире задекларировался мне незнакомый человек. Подскажите, что делать в такой ситуации?».
С 8 октября этого года в силу вступили поправки в обязующих правилах Даугавпилсской городской думы № 31 «О помощи самоуправления в решении квартирных вопросов».
С 8 октября 2019 года вступают в силу поправки Даугавпилсской городской думы в обязующих правилах № 31 "О помощи самоуправления г. Даугавпилса в решении квартирных вопросов".
Читательница «Нашего города» Татьяна обратилась в редакцию с вопросом о приватизации квартиры.
«Я – человек пожилой и после смерти хочу передать свою квартиру тому, кто за мной присматривает. Как это правильно сделать, чтобы ничего не потерять при жизни?»
Мария, пенсионерка
Даугавпилс имеет большой потенциал, который не используется в должной мере, - считает специалист по оценке недвижимости и депутат Даугавпилсской думы.
Шестнадцать жителей Даугавпилса рискуют остаться без квартир, которые они взяли в лизинг и за которые уже выплатили большую часть суммы. Лизинговая компания квартиры горожан записала на себя, потом передала другой компании, а та и вовсе жилье заложила. Полиция уже завела уголовное дело, сообщает программа Русского вещания LTV7 «Личное дело».
«Живу в многоквартирном доме. Новые соседи с пятого этажа свою квартиру превратили в бордель. Их гости любят покурить в подъезде и постоянно оставляют открытым окно на лестничной клетке. Мало того, что в нашу квартиру идет запах, так еще и сквозняк чувствуется. Иногда приходится ночью выходить в тапочках и закрывать окно. Из-за этого недавно простудилась. И другие соседи тоже недовольны. Как найти управу на тех, кто не считается с мнением большинства? Как установить правила порядка в доме, которые должны соблюдать все жильцы? Марина»
Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) Латвии за сутки, начиная с половины седьмого утра 22 августа, приняла 38 обращений, среди которых 7 были связаны с тушением пожаров, 24 – с проведением спасательных работ. 7 звонков оказались ложными.
На заседании Даугавпилсской думы 27 августа было рассмотрено заявление частного лица, которое обжаловало решение Квартирного отдела думы об аннулировании данных о декларировании места жительства.
Об этом свидетельствуют ежемесячные встречи, которые руководство города проводит с населением.
Юрий Борский, специалист по оценке недвижимости ООО «Polisade», рассказал Gorod.lv, что самый активный сегмент рынка недвижимости – это квартирный сегмент.
Ежемесячные приемы жителей заместителей председателя Даугавпилсской думы являются для чиновников своего рода катализатором происходящих в городе процессов.
Несмотря на то, что сегодня жилья для жителей города в Даугавпилсском самоуправлении не хватает, городское самоуправление не намерено использовать идею Даугавпилсского края дать возможность городу предлагать своим жителям пустующие квартиры края. Об этом стало известно на очередной пресс-конференции в Даугавпилсской думе.
Как показал опрос, проведенный на портале Gorod.lv, 39% опрошенных удовлетворены температурным режимом в своих квартирах. 36% опрошенных сообщили, что у них в квартирах слишком холодно, а 12% - слишком тепло. 11% опрошенных сообщили, что у них свой дом, поэтому температурный режим они задают сами.
За последний месяц в Даугавпилсе существенно увеличилось количество краж из квартир.
В конце прошлого года мы писали о том, что в редакцию портала Gorod.lv жительница одного из домов принесла стопку счетов за коммунальные услуги, которые высылаются жильцу, которого более 4 лет нет на этом свете, и попросила разобраться в ситуации.
Согласно статистической информации Государственной пожарно-спасательной службы, в период времени с 23 по 24 ноября помощь пожарных Даугавпилса понадобилась в четырех случаях.
Сегодня с огромным облегчением вздохнули жильцы многоквартирного дома в центре города: закончился суперевроремонт, длившийся месяц, в квартире, которую купил гражданин России.
Основным инструментом в руках аварийных бригад ПЖКХ, которые приезжали по вызову жильцов в квартиры, залитые тающим на крышах снегом, был … цифровой фотоаппарат.
Житель Крепости Генрих Досенко от суда до суда не платит ни за квартиру, ни за воду. Из принципа. В Даугавпилсе он такой один.
Рыночная экономика, демократия, дикий капитализм принесли великое благо жителям Латвии – приватизацию жилья, когда каждая семья получила в собственность свою квартиру. Старожилы помнят коммунальные квартиры, про которые сочиняли анекдоты.
Стоимость аренды жилья в Даугавпилсе стремительно падает. В отдаленных микрорайонах города снять квартиру без косметического ремонта можно за 10 латов в месяц.