В период пасхальных праздников изменится график работы медицинских учреждений Даугавпилса. Даугавпилсская региональная больница будет работать круглосуточно, а в острых случаях жители смогут получить помощь дежурного врача в Детском центре здоровья и Стоматологической поликлинике, сообщается на портале самоуправления.
Министерство здравоохранения предлагает отказаться от требования об обязательном использовании масок для лица в учреждениях здравоохранения и учреждениях длительного социального ухода.
На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за право медицинских учреждений самим оценивать необходимость использования масок.
Вакцинация от Covid-19 детей в возрасте от 5 до 11 лет преимущественно будет организована у семейных врачей и в медицинских учреждениях, сообщила в эфире Латвийского радио руководитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Эва Юхневича.
Даугавпилсское самоуправление продолжает пополнять список специальностей, представители которых нужны городу и могут получить поддержку. Речь идет о врачах, которые нужны местным медицинским учреждениям.
Начиная с конца апреля, на протяжении двух недель, студенты из Турции проходят стажировку в Даугавпилсской Региональной больнице, Психоневрологической больнице и Территориальном центре социального обслуживания пенсионеров (пансионат).
В прошлом году по сравнению с позапрошлым на 4,1% уменьшилось количество лечебных учреждений, свидетельствуют данные Инспекции здоровья.
Экономическая ситуация в стране влияет на рост задолженности пациентов медицинским учреждениям. Например, Клиническая университетская больница имени Страдиня ежемесячно недополучает примерно 35-40 млн евро, пишет во вторник газета Dienas Bizness.
На рассмотрение депутатам вынесен проект решения о предоставлении муниципальных стипендий медсестрам. Целью является привлечение медсестер для работы в медицинских учреждениях Даугавпилса.
Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма (Е) возрожает против планов Министерства здравоохранения (МЗ) ограничитьиспользование государственной медицины платежеспособным пациентам, сообщила пресс-секретарь Страуюмы Айва Розенберга.
Министерство здравоохранения планирует ввести норму о том, что пациенты, которые лечатся в платных медицинских учреждениях на свои средства, должны платить и за все оплачиваемые государством обследования, необходимые для получения конкретной услуги.
Клиники, реализующие государственную программу по лечению бесплодия, просят пересмотреть объемы финансирования и порядок очередей, пишет в понедельник газета Dienas Bizness.