В пятницу, 15 ноября, примерно в 18:25:25 по западной части неба над Латвией пролетел яркий метеорит. Несмотря на частичную облачность и яркий лунный свет, метеорит был зафиксирован, сообщает ведущий прогноза погоды передачи "900 секунд" Мартиньш Бергштейнс.
В понедельник, 27 декабря, в небе над Латвией загорелся яркий объект, сообщила Служба новостей Латвийского телевидения.
Почти каждую неделю двери Музея геологии Латвийского университета открывает посетитель, который приносит с собой камень или какое-то образование, полагая, что его находка является метеоритом. Об этом пишет Latvijas Avīze.
В субботу, 8 октября, в Латвии можно будет наблюдать пик метеорного потока Драконид, сообщает радиостанция MixFM 102,7.
Спустя год после того, как СМИ сообщили о падение метеорита на севере Латвии, эксперты пытаются оценить, как повлияла скандальная рекламная кампания на бизнес мобильного оператора Tele2. Оценки, собранные порталом 7.guru.lv, остаются противоречивыми.
В ночь на 13 и 14 декабря в небе Латвии можно будет разглядеть в "падающие звезды" из потока Геминид, если, конечно, небо не закроют облака. Пик метеорного потока придется на два часа ночи 13-го числа.
Спорная акция с "метеоритом" в Мазсалаце, а также новые рекламные ролики на телевидении являются частью маркетинговой компании "Tele2" по продвижению нового фиксированного тарифного плана "Метеорит" и изменению бренда компании.
После "метеоритной акции" оператор мобильной связи "Tele2" получил множество звонков от частных лиц и предприятий, заинтересованных стать его клиентами, рассказали порталу бизнес-информации "Nozare.lv" в "Tele2". Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.
Владелец земли, на которой ООО "Tele2" в воскресенье инсценировало падение метеорита, пока решил не закапывать яму на своем участке, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела общественных отношений "Tele2" Вита Сирица.
Эксперт по СМИ Тийт Хенносте считает, что все средства массовой информации пали жертвой рекламной кампании "латвийского метеорита" в первую очередь потому, что информация, быстро распространяющаяся через Интернет, вынуждает и другие медиаканалы поднатужиться ради эксклюзивного материала. Об этом пишет Postimees.ee.
Шведское руководство компании Tele2 принесло жителям Латвии свои извинения в связи с неудачной шуткой о падении метеорита в Мазсалаце.
Несмотря на то, что мазсалацкий метеорит оказался фальшивкой, ученые, принявшие участие в исследовании этого события, не чувствуют себя обманутыми.
Такие шутки, как инсценировка падения метеорита, проводятся во всем мире, заявил директор Института Латвии Ояр Калниньш в интервью Diena. По мнению Калниньша, такая шутка на мгновение показала Латвию с положительной стороны, однако в мире об этом быстро забудут.
Розыгрыш с "метеоритом" обошелся Государственной пожарно-спасательной службе почти в 3000 латов, рассказала в интервью Латвийскому радио министр внутренних дел Линда Мурниеце (Новое время).
Директор по маркетингу и торговле предприятия Tele2 Янис Спрогис заявил, что Tele2 имеет самое непосредственное отношение к "падению метеорита" под Мазсалацой.
Метеорит, якобы упавший в воскресенье в Мазсалаце, на самом деле является фальшивкой, заявил геолог Заповедника биосферы Северной Видземе Дайнис Озолс. По его словам, остатки метеорита представляют собой следы сжигания химических соединений, а сама воронка вырыта искусственно.
В данный момент ученые обследуют место падения метеорита в Мазсалаце. Уже известно, что он был размером с человеческий кулак. Об этом порталу Delfi рассказал представитель Центра среды, геологии и метеорологии Улдис Нулле.
Ученый Института астрономии ЛУ Илгонис Вилкс считает, что падение метеорита в Мазсалаце является уникальным событием, так как последний раз метеорит в Латвии падал в 19-м веке. Об этом сообщает Apollo.
Уровень радиации в центре воронки, образовавшейся в результате падения пока неустановленного объекта в районе латвийского города Мазсалаца в воскресенье вечером, незначительно выше, чем снаружи, но опасности не представляет, сообщил начальник Видземского отделения Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Янис Крастиньш, сообщает издание "gazeta.ru":http://www.gazeta.ru/ по материалам "rian.ru":http://www.rian.ru.