«Наш город.» получил жалобу от даугавпилчанина, который был неприятно поражен увеличившимся числом контейнеров для мусора возле своего дома.
В редакцию «Наш город.» пришло электронное письмо от читательницы, не довольной расположением мусорных контейнеров на автовокзале.
В редакцию «Наш город.» обратилась жительница микрорайона Гаек, она пожаловалась на неудовлетворительное состояние улицы Буртниеку.
«Наш город.» получил письмо от читательницы, интересующейся возможностями оказания неотложной медпомощи в трамваях и автобусах
В редакцию «Наш город.» поступило письмо от дачников садоводческого товарищества «Кalkūnes Celtnieks» в связи с наступлением холодного сезона, лишившихся привычного автобусного сообщения.
Житель Даугавпилса Эдмунд попросил редакцию выяснить сроки окончания ремонта участка улицы 18 Новембра.
Читательница Ирина поделилась с редакцией транспортной проблемой, с которой сталкиваются жители микрорайона Нидеркуны.
Житель Даугавпилса Артур обратился в редакцию с вопросом о сохранности городской собственности:
В редакцию «Наш город.» поступило письмо от жительницы города, пенсионерки, желающей выяснить, что происходит с собранной горожанами стеклотарой.
Жительница Даугавпилса Ирина пожаловалась на плохое состояние тротуара улицы Комунала.
Читательница «Нашего города» Инесса попросила редакцию поднять тему установки контейнеров для благотворительности.
«Наш город.» получил электронное письмо от читателя Олега, его интересовал поиск информации о спортивной рыбалке.
В редакцию «Наш город.» обратился даугавпилчанин Юрий – его интересовало, каким образом можно добиться появления новой автобусной остановки.
«Наш город.» получил письмо от читательницы Жанны, которая нуждалась юридической консультации.
Читательница «Нашего города» Регина попросила выяснить у редакции, будут ли обустроены автобусные остановки в ее микрорайоне.
«Наш город.» получил письмо от читателя, которого беспокоило потенциальное нарушение права на приватность.
В редакцию «Наш город.» обратилась жительница Даугавпилса Светлана, которую интересовали обстоятельства уплаты налога на недвижимость.
В редакцию обратилась пожилая даугавпилчанка, потерявшая проездной билет: «2 октября я потеряла проездной пенсионера на рынке. Что мне делать?».
В редакцию «Наш город.» пришло электронное письмо от читателя Игоря, которого интересовал вопрос безналичной оплаты билетов в кассах автовокзала.
Читательница «Нашего города» Людмила попросила редакцию выяснить, почему самоуправление выделяет квартиры с долгами.
«Наш город.» получил письмо от жительницы Центра Даугавпилса, в котором высказывалось недоумение по поводу затянувшегося ремонта дороги.
В редакцию «Наш город.» пришло электронное письмо от читательницы Татьяны. Она пожаловалась на странное сообщение, полученное от оператора мобильной связи.
Читательница «Нашего города» Наталья написала в редакцию письмо, в котором указала на сложности подъезда к многоквартирному дому в районе Молкомбината.
«Наш город.» получил электронное письмо от Владимира, столкнувшегося со скрытым дефектом недавно приобретенного товара.
Читательница «Нашего города» Светлана прислала в редакцию письмо с вопросом о социальных пособиях.
Даугавпилчанин Виктор пожаловался в редакцию на состояние небольшого водоема на Гриве.
В редакцию портала Gorod.lv поступило обращение от даугавпилчанина: “Хотелось бы поделиться, как ответственные лица у нас в городе делают все “оперативно” и “по плану”. В бюджет коммунальщиков на этот год внесена сумма на реновацию волейбольной площадки во дворе нашего дома (Вальню 33,41, 39 и 33А), которой должна заняться “Labiekārtošana-D”. Время идёт, конец лета… На момент 13 августа обновленной площадки так и нет. Необходимо лишь поменять основание. Два дня работы. Своими силами уже устали. Возможно такие "долгострои" есть ещё по городу”.
В редакцию портала Gorod.lv обратилась читательница, которая поинтересовалась: почему на одном из домов в Крепости поменяли привычную экспозицию из детских рисунков с видами города.
Читательница «Нашего города.» Ирена поинтересовалась у редакции перспективами реконструкции картодрома в Лигинишках.
В редакцию портала Gorod.lv поступило обращение от горожанина, чей ребенок посещает Даугавпилсское дошкольное образовательное учреждение №3: “Мой ребенок ходит в 3-й садик. Полгода назад закончилась реновация здания и туда запустили детей. Сейчас случайно узнал, что здание до сих пор не сдано в эксплуатацию, а там уже полгода находятся дети. Хочу узнать, почему родители не поставлены в известность, и по какой причине здание так долго не сдается в эксплуатацию”.
В редакцию «Наш город.» пришло письмо читательницы Даце, она прислала ссылку на видео, появившееся в социальной сети – на нем видно, что в районе Даугавпилсского локомотиворемонтного завода ребенок жестоко обращается с собакой. «Это происходит в Даугавпилсе», – подчеркнула Даце.
В редакцию портала Gorod.lv обратилась наша читательница Алла, которая сообщила о пропаже на Гриве.
В редакцию «Наш город.» пришло письмо от жителя Даугавпилса, которого волновал вопрос безопасности дорожного движения.
Читательница «Нашего города» Ирена прислала в редакцию письмо, в котором указала на переполненный контейнер для мусора на кладбище.
В редакцию «Наш город.» пришло электронное письмо от даугавпилчанина Николая, которого волновала безопасность пешеходов.
В редакцию «Наш город.» поступило письмо от даугавпилчанки Инны, ее волновала безопасность пешеходов.
Редакция Gorod.lv получила следующее письмо от даугавпилчан: «Уважаемая редакция, обращаются к вам жильцы микрорайона «Северный». На протяжении долгих лет, мы обращались в нашу городскую думу по поводу реновации и замены тротуарного покрытия в наших дворах. Плиточные покрытия, которым уже более 40 лет, пришли в негодность.
Читатель «Нашего города» Николай пожаловался на плохое состояние дороги, ведущей к Нидеркунскому старообрядческому храму.
В редакцию «Наш город.» обратилась читательница, которую обеспокоила рентабельность общественного транспорта: «После 16:00 двойные трамваи ходят полупустые, где экономия?».
Вашему вниманию - новая рубрика, в которой мы будем представлять артефакты нашего города и рассказывать о них факты. Это будут самые разные артефакты - от иголки до монументальных памятников. Но все примеры - обязательно со своей историей, по которой можно узнать приметы того времени, из которого тот или иной артефакт.
«Обложили всех налогом – и корову, и быка, говорят, еще обложат колорадского жука…»