Приближается Новый год, на площадях появились елки, а в магазинах - очереди. И, в который раз пробегая по своим делам, мы нет-нет, да и задумываемся, а что положит нам под елку Дед Мороз? Будет ли это то, о чем мы тайно ( а то и явно) мечтали все последнее время или какая-нибудь безделушка из серии "на тебе, боже, что мне не гоже"?
Часто у мужчин и женщин возникает ощущение неполноценности существования, когда в жизни отсутствует партнер противоположного пола. Они чувствуют себя не благополучными людьми, неудачниками во взаимоотношениях с другими и испытывают страх одиночества. И поэтому бросаются развивать отношения с первым же более-менее подходящим партнером.
Мы уже знаем, что хорошие парни всегда остаются с носом. А как на счет хороших девушек? В своей книге "Почему мужчины предпочитают стерв" Шерри Аргоу раскрывает причины, по которым мужчины делают выбор в пользу "уверенных в себе и стойких" женщин (именно такое толкование она дает слову "стерва"), а те, кто готов отдать своему мужчине главенствующее положение, остаются ни с чем.
Начать взаимоотношения — легко, а вот удержать тонкую, но прочную нить, связывающую вас — непросто. Нужно учиться бороться за любовь, преодолевать неизбежные сложности и сохранять то хорошее, что когда-то свело вас вместе. Есть ли универсальный рецепт счастья? Как удержать любовь и страсть, как научиться обходить острые углы?
Мы уже знаем, что хорошие парни всегда остаются с носом. А как на счет хороших девушек? В своей книге "Почему мужчины предпочитают стерв" Шерри Аргоу раскрывает причины, по которым мужчины делают выбор в пользу "уверенных в себе и стойких" женщин (именно такое толкование она дает слову "стерва"), а те, кто готов отдать своему мужчине главенствующее положение, остаются ни с чем.
Молодой парень из Калупе на удивление всему поселку в одночасье стал грабителем, которому грозила уголовная статья и реальный срок лишения свободы. Преступниками внезапно не становятся, значит были причины, сопутствующие преступлению.
Швейцарским ученым из Каролинского института (Karolinska Institut) в Стокгольме удалось обнаружить взаимосвязь между количеством аллелей (вариантов) гена RS3 334 в геноме у мужчин и качеством их отношений в парах. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте института. Работа авторов будет опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Что имеем - не храним, а теряя - плачем... Так уж мы устроены - не всегда способны замечать хорошее, озираемся по сторонам и постоянно думаем, что достойны лучшего. Лишь потом, когда сполна познаем это лучшее, начинаем осознавать, как же мы были глупы. И к огромному сожалению, не каждому из нас выпадает шанс исправить свои ошибки - порою это немыслимо тяжело или невозможно.
"Гаремная" тема возникла в компании моих знакомых самым прозаическим образом: по "телеку" показали документальный фильм о том, как живут в мусульманских странах бывшие советские женщины, вышедшие "туда" замуж. С одной стороны выходило, что очень даже неплохо. Женщины хорошо обеспечены на бытовом уровне, занимаются домашним хозяйством и детьми, не работают. С другой - совсем плохо: в отличие от коренных жительниц, бывшие "наши" почувствовали себя глубоко оскорбленными, когда муж привел в дом еще одну жену. Вот, собственно, вокруг этой проблемы многоженства и крутился сюжет.
Сколько бы ни говорили об этом противоречивом чувстве к каждому, оно все равно приходит по-разному. Для кого-то это отрада для души и сердца, для других же - мучительная страсть. Возможно и то, что те чувства, которые к нам приходят, во многом зависят от нашего душевного состояния. Если так называемая влюбленность причиняет душевные страдания, значит, у человека имеются проблемы в его духовном мире. И пока там не будет наведен порядок, кроме страданий на чувственном фоне, ничего ожидаться не будет. Как говорят: "Фундамент любви закладывается на взаимном доверии". Если хотя бы один из партнеров начинает в чем-то подозревать другого и не остановится вовремя - балланс отношений нарушается. Потому что набирая обороты, недоверие перерастает в подозрение, а то, в свою очередь, сформируется как ревность... Что последует дальше, уже понятно. Но если даже и произойдет перемирие, оно будет недолгим. Потому как давшие трещину отношения редко поддаются восстановлению.
Не зря классик сказал, что каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. С особым драматизмом протекает семейный конфликт, когда отец ребенка неожиданно узнает, что на самом деле жена родила ребенка от другого мужчины. Когда юные влюбленные идут взявшись за руки и воркуют, как голубки, кто подумает, посмотрев на них, что, может быть, став мужем и женой, они будут изменять друг другу, устраивать безобразные сцены и т.д. К сожалению, нередко так и случается. Нежные чувства с годами друг к другу куда-то бесследно исчезают, оставляя в душе пустоту и равнодушие.
Говорят, что самое сильное чувство то, которое окатывает человека волной с ног до головы в первый раз. Те встречи, которые последуют, возможно, и будут бередить душу, но такими захватывающими уже не будут никогда.
Россияне считают Латвию самой враждебно настроенной страной. Наиболее дружественной, по их мнению, остается Беларусь
Украина и Латвия договорились о сотрудничестве в отрасли информатизации, в развитии государственной службы и административной реформы, а также в отрасли предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.