С 1 января 2008 года пенсионеры в возрасте 80-ти лет и старше больше не смогут ездить в общественном городском транспорте бесплатно. Именно такое решение было принято на очередном заседании социального комитета, а сегодня должно быть утверждено большинством народных избранников самоуправления.
Принимается решение о том, чтобы лишить льготы на бесплатный проезд в общественном транспорте даугавпилчан старше 80 лет. Чем это аргументируется и так ли необходимо решать проблемы социального бюджета за счет людей, которые сами более других нуждаются в социальной защите и поддержке - наших стариков?
Свобода выбора тем для риторики политиков и СМИ не имеет идейных границ. Но, на мой взгляд, в дискуссиях не следует преступать грань этичности и государственной ответственности. Особенно если речь идет о столь существенных вопросах, как стабильность национальной валюты, государственная фискальная политика или бюджет.
Управление социальных дел передало на рассмотрение депутатов поправки к правилам «О присвоении пособия по оплате теплоэнергии». Сегодня на заседании Думы народные избранники должны будут решить, какая категория горожан сможет рассчитывать на этот вид помощи.
Вчера Сейм принял поправки к бюджету 2007 года, согласно которым профицит в нем составит 54,5 млн. латов, или 0,4% ВВП. Находящееся в оппозиции политическое объединение «Центр согласия» выступило с заявлением о том, что правительство Калвитиса пытается решить свои проблемы за счет пенсионеров.
30.05.2007 14:00 Место: ул. Видземес,43 Жанр: Общество
Латвийские пенсионеры-неграждане, чья трудовая деятельность до 1991 года проходила на территории России, теряют в год по 6—7 млн. латов. К такому выводу пришло Министерство благосостояния ЛР, обобщив информацию о пенсиях обладателей фиолетовых паспортов. Решить проблему может социальный договор между Россией и Латвией, о важности которого говорят много лет, но до сих пор никак не подпишут. Министр благосостояния Латвии Дагния Стаке утверждает, что мяч сейчас находится на российской стороне.
09.02.2007 14:00