Чтобы у горожан была возможность получать полную информацию о возможностях и использовании софинансирования жилых домов Даугавпилсской думой, ПЖКХ обобщило все данные начиная с 2011 года и создало специальную карту.
25 мая вступит в силу Общеевропейский регламент о персональных данных. Он обязывает коммерческие компании отправлять бумажные счета своим клиентам по почте только в закрытых конвертах.
9 марта вступили в силу поправки к правилам о санитарной уборке жилых домов, предусматривающие, что обслуживающие организации должны постоянно обеспечивать определенную температуру горячей воды из теплообменника - не ниже чем +55 градусов. Об этом сообщил руководитель ПЖКХ Александр Самарин на пресс-конференции в Даугавпилсской думе 20 марта.
Жительница Даугавпилса Карина попросила прокомментировать регулярный рост расходов на вывоз бытового мусора.
Житель Даугавпилса Сергей прислал в редакцию электронное письмо, в котором попросил разъяснить, имеет ли он право встать в очередь на расширение жилплощади.
Житель Нового Форштадта Андрей поинтересовался у «Нашего города», к кому следует обращаться по вопросу ремонта подъезда многоквартирного дома.
В редакцию портала Gorod.lv обратилось сразу несколько жильцов многоквартирного дома в поселки Ругели, который находится по адресу Графтио, 29.
27 июля 2017 года Даугавпилсское предприятие жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ) объявило результаты проведенной закупки на полное утепление жилого дома по адресу ул.Спорта 2. В конкурсе победила фирма “Van Pro”, предложив самую низкую цену в размере 364 527,41 евро.
Читательница «Нашего города» Елена обратилась в редакцию с вопросом: «Что нужно сделать жильцам, чтобы в доме установили циркуляцию (кроме собрания жильцов)? Конкретно – на ул. Спорта, 2?».
На прошлой неделе представители Даугавпилсского предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ) во главе с Александром Самариным провели первую в новом году пресс-конференцию.
Житель Даугавпилса Василий прислал в редакцию фотографии двора на улице Нометню и подписал их риторическим вопросом: «Как ходить? Лужи и прекрасные люки».
Руководителем Отдела обществ капитала думы, контролирующего работу предприятий самоуправления, назначен Евгений Оленов (Латгальская партия).
В пятницу, 26 января, представители Даугавпилсского предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ) во главе с Александром Самариным провели первую в новом году пресс-конференцию, на которой присутствовали представители СМИ.
Даугавпилчанка Раиса попросила редакцию выяснить, как поступать в случае повреждения пломбы счетчика на воду: «Куда обращаться, если совершенно случайно была порвана леска на пломбе водомера? Счетчик при этом не пострадал».
Читатель «Нашего города.» Александр прислал в редакцию письмо, в котором обратил внимание на потенциальную возможность экономить на верификации водомеров.
В редакцию «Наш город.» поступило электронное письмо от читателя Михаила, который хотел выяснить, допустимо ли уменьшить количество водомеров в квартире.
Даугавпилсское предприятие жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ) предлагает своим клиентам получать счета в электронном виде по э-почте. Как отмечают представители ПЖКХ, это удобнее, быстрее и более дружественно для среды.
На заседании Хозяйственного комитета Даугавпилсской городской думы вчера был рассмотрен вопрос об основаниях повышения тарифа «Daugavpils dzīvokļu komunālās saimniecības uzņēmums» (ПЖКХ). Заседание было созвано по инициативе депутата Валерия Кононова (Согласие).
Как сообщил руководитель Даугавпилсского ПЖКХ Александр Самарин, обслуживающая организация будет делать все необходимое, чтобы снизить стоимость услуг ПЖКХ и улучшить их качество.
На очередной пресс-конференции в Даугавпилсской думе 19 декабря вопросы журналистов Дауткома об уходе домов с обслуживания ПЖКХ разозлили мэра Рихарда Эйгимса. Сначала он отказался отвечать на вопросы, а потом ведущая пресс-конференции и вовсе передала слово другим журналистам, не дав Дауткому задать уточняющие вопросы специалистам.
«Я слышал, что в Латвии есть смертельные случаи от легионеллеза, который можно подхватить, пользуясь водопроводной водой в квартире. Бактерии этой болезни можно убить горячей водой определенной температуры. Какой должна быть эта температура, и правильно ли нагревается вода в домах Даугавпилса вода?» Антон.
Хозяйственный комитет Даугавпилсской городской думы на ближайшем заседании рассмотрит вопросы обоснования повышения стоимости проезда в общественном транспорте и рост тарифов «Daugavpils dzīvokļu komunālās saimniecības uzņēmums» (ПЖКХ). Об этом сегодня сообщил председатель Хозяйственного комитета Янис Лачплесис (Единство/Латгальская партия) после ознакомлением с прошением депутата Валерия Кононова (Согласие) оценить действия руководителей предприятий.
5 декабря на внеочередном заседании утверждены изменения в работе Отдела централизованных закупок Даугавпилсской думы.
В редакцию «Наш город.» пришло электронное письмо от жительницы Даугавпилса – ее интересовал вопрос, связанный с ремонтом жилья.
Депутат Даугавпилсской городской думы, ранее вице-мэр Валерий Кононов (Согласие), направил прошение председателю Хозяйственного комитета Янису Лачплесису (Единство/Латгальская партия) созвать заседание комитета и рассмотреть вопрос об основаниях повышения тарифа «Daugavpils dzīvokļu komunālās saimniecības uzņēmums» (ПЖКХ).
Читательница «Нашего города» Елена написала в редакцию письмо, в котором пожаловалась на отсутствие света во дворе.
Даугавпилчанин рассказывает о том, как живет на пособие по инвалидности в 128 евро, которое, в отличие от пенсий, латвийское правительствоуже не первый год отказывается индексировать.
PAS "Daugavpils siltumtīkli" работает в обычном режиме”, - сообщил на пресс-конференции в гордуме руководитель предприятия Андрей Кузнецов, предоставив общую информацию за октябрь.
На последнем заседании Жилищного комитета депутаты рассмотрели проблему жителя Нового Форштадта – даугавпилчанин обратился с просьбой о помощи к депутату городской думы Михаилу Лавренову.
Как стало известно журналистам портала Gorod.lv, технический директор предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ) Даугавпилса Марис Гаркулс (Латгальская партия) подал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию.
В пятницу, 3 ноября, представители Даугавпилсского предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ) во главе с Александром Самариным провели вторую после длительного перерыва пресс-конференцию, на которой присутствовали представители СМИ.
Как сообщает ПЖКХ, отопительный сезон в Даугавпилсе начался 3 октября. В 119 домах, где есть доверенные лица, отопительный сезон начали по заявлению, не дожидаясь решения ПЖКХ. Первое заявление на подключение отопления было подано 1 сентября.
Считается, что в реновированных домах проблем с неучтенной водой быть не должно, ведь там показания счетчиков снимают электронные приборы, и делается это дистанционно.
Как сообщают в ПЖКХ, на данный момент проходит проверка деятельности платной ремонтной бригады, которая была сформирована в марте 2014 года – в период правления Яниса Лачплесиса, когда за жилищно-коммунальную сферу отвечал вице-мэр Петерис Дзалбе.
Несмотря на то, что до конца прошлой недели даугавпилчанам обещали подключить отопление, в редакцию портала продолжают поступать сообщения о том, что батареи в некоторых домах всё ещё холодные.
На пресс-конференции в городской думе 3 октября представители A/S Daugavpils siltumtīkli проинформировали горожан о готовности к новому отопительному сезону, сообщив, что сегодня ПЖКХ начало подключение жилых домов к отоплению.
Советница мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (Mūsu partija) Ольга Петкевич, в СМИ "Даутком" публично пожаловалась на работу временного исполняющего обязанности члена правления Даугавпилсского предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ) Александра Самарина (Mūsu partija), не сумевшего, по её мнению, за четыре недели работы: 1) уменьшить тариф на обслуживание домов; 2) провести реорганизацию работы предприятия; 3) решить проблему нераспределённой воды.
В пятницу, 29 сентября, представители Даугавпилсского предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ) во главе с Александром Самариным провели первую после длительного перерыва пресс-конференцию, на которой присутствовали представители СМИ.
В пятницу, 29 сентября, представители Даугавпилсского предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ) проведут первую после длительного перерыва пресс-конференцию, чтобы ответить на интересующие вопросы представителей СМИ и горожан.
Даугавпилчанин Виктор обратился в редакцию с вопросом о том, как будет налажена работа нового оператора по вывозу мусора с крупнейшей обслуживающей организацией города.
Читательница «Нашего города» Анна прислала в редакцию письмо, в котором указала на необходимость ремонта асфальтного покрытия двора.
Правда ли, что со следующего года жильцам будут выставлять принудительные счета за ремонтные работы?
В редакцию «Наш город.» обратились жители Нового строения, чье жилище пострадало от разгула стихии.
На пресс-конференции в городской думе 22 августа представители СМИ поинтересовались у руководства, как планируется рассчитывать сумму за вывоз мусора по конкретным домам.
Даугавпилчанин Валерий прислал в редакцию письмо, в котором пожаловался на засилье блох в многоквартирном доме.
Житель Даугавпилса Николай прислал в редакцию письмо, в котором пожаловался на соседку.
На состоявшейся 16 августа встрече руководства Даугавпилсской городской думы с руководством ПЖКХ и со старшими домов, мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш сообщил всем присутствующим сторонам о необходимых изменениях в работе предприятия и приоритетах самоуправления на ближайшие 3-4 года.
В рамках встречи обсуждались как общие проблемы, так и проблемы в конкретных микрорайонах. Исходя из этого, руководством города будет приниматься решение — необходимо ли для реализации проектов по обустройству дворовых территорий дополнительное финансирование, например, на приведение в порядок дворов, ведущих к учебным учреждениям, аптекам и поликлиникам
Предприятие жилищно-коммунального хозяйства неправильно выставляло счета жителям многоквартирных домов, в результате чего жители переплатили за вывоз мусора значительные суммы. Планирует ли дума возвращать эти деньги? Этот вопрос был задан руководству города в ходе очередной встречи с журналистами.