Предложение включить данные с фоторадаров в расчет OCTA вызвало острые дискуссии в обществе и Сейме. По мнению страховщиков, те, кто нарушает скоростные ограничения, должны платить больше за OCTA, сообщает телепередача "360 ZIŅneši".
Сегодня вечером на Таллиннском шоссе (А1) от Сигулды до Лиласте и на Валмиерском шоссе (А3) на участке от пересечения с местной дорогой Плацис-Розула до Сталбе начнут работать участки регулирования средней скорости, сообщили представители "Латвийских государственных дорог" (LVC).
Предприятие по обслуживанию стационарных фоторадаров ООО "Jarva" с 24 августа расторгает договор с Дирекцией безопасности дорожного движения (CSDD), поэтому CSDD ищет новое предприятие по обслуживанию стационарных радаров, сообщил агентству LETA представитель CSDD Мартиньш Малмейстерс.
С целью уменьшить количество автоводителей, которые не покупают полис страхования гражданско-правовой ответственности или не проходят техосмотр, в апреле Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) совместно с CSDD проведут социальную кампанию "Если нет ОСТА - не едь!" В рамках этой кампании фоторадары на территории всей Латвии будут проверять срок годности ОСТА и ТО у всех автомобилей независимо от того, с какой скоростью они едут, пишет портал rus.delfi.lv.
Предприятие Latvijas Valsts ceļi (LVC) утвердило список участков дорог, на которых будет установлена система контроля средней скорости. Ранее Совет по безопасности дорожного движения принял решение выделить 700 тыс. евро на реализацию проекта установки радаров измерения средней скорости в сети государственных дорог.
За нарушения правил дорожного движения, зафиксированные стационарными и передвижными фоторадарами, до конца сентября этого года выписано штрафов на сумму 9 471 625 евро, свидетельствует информация Госполиции.
Фоторадары фиксируют не только нарушение скоростного режима, но и "вылавливают" автовладельцев без действительного техосмотра и полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ОСТА).
Как сообщает портал Press.lv, если в 1991 году на дорогах Латвии погибли 1000 человек, то в 2019 году 135. Снижение значительное, и за это в большей мере нужно благодарить введенные системы надзора и контроля, в том числе и новые стационарные фоторадары.
Несмотря на то, что перед стационарными фоторадарами на латвийских дорогах были установлены предупреждающие знаки, количество зафиксированных фоторадарами нарушений в прошлом году увеличилось, следует из обобщенной информации Госполиции.
Первого октября завершился пилотный проект по контролю за средней скоростью на трассе Тинужи - Кокнесе, средств на продолжение этого проекта нет.
Как портал Press.lv, со штрафов от стационарных фоторадаров в госбюджет собрано меньше денег, чем планировалось изначально, поэтому деятельность имеющихся фоторадаров и введение новых находится под знаком вопроса, сообщает агентство LETA со ссылкой на госсекретаря МВД Дмитрия Трофимова. Об этом пишет rus.tvnet.lv.
Как известно, сейчас в Латвии установлены и действуют 100 фоторадаров. В местах, где происходит автоматический контроль скорости, значительно снизилось число погибших, заявил "Новостям LNT госсекретарь Министерства внутренних дел Дмитрий Трофимов.
Один и тот же автомобиль дважды за сутки мчался со скоростью больше 200 км/ч. Оба раза это зафиксировали фоторадары, сообщает Госполиция в Facebook.
Как сообщает портал Press.lv, с 1 апреля в Латвии начнет действовать система контроля средней скорости движения транспортных средств на конкретном участке дороги, сообщили агентству ЛETA в Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД).
Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) пояснила, как работают новые устройства для контроля за безопасностью движения. CSDD на своей странице в Twitter опубликовала видео, где проезжающая машина попадает в одну камеру, а через 7 км стоит вторая камера.
В Латвии в будущем планируется приобрести специальные видеокамеры, контролирующие, не пересекает ли автоводитель перекресток на запрещающий сигнал светофора, в четверг, 28 февраля, на заседании Совета по безопасности дорожного движения признали представители Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD), пишет LETA.
К 1 апреля на 7-километровом участке шоссе Тинужи-Кокнесе установят фоторадары для фиксирования средней скорости движения транспортных средств. Об этом сообщил глава подкомиссии Сейма политики уголовного права Андрей Юдин, пишет Skaties.lv.
В этом году на латвийских дорогах появятся новые устройства для контроля за безопасностью движения, сообщила агентству ЛETA начальник Бюро Госполиции по надзору и координирования дорожного движения Винета Мистре.
Пользователи соцсетей обратили внимание на фальшивый фоторадар, который в конце прошлой недели появился на обочине дороги в рижском районе Румбула, пишет Nra.lv.
Важная новость для автоводителей от Совета по безопасности дорожного движения - радаров на дорогах станет еще больше и они будут такими умными, что смогут замерять не только скорость, но и проверять, уплачены ли пошлины, пройден ли техосмотр, имеется ли страховка и не говорит ли водитель по телефону во время движения, пишет Neatkarīga. Полиции теперь не придется заниматься административными вопросами - счета на уплату штрафов будут рассылаться автоматически.
На латвийских автодорогах установлено еще несколько новых стационарных фоторадаров - в Адажи, Вангажи и Вецумниеки, сообщили в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD).
Сегодня в латвийских школах начинается новый учебный год.
На латвийских автодорогах установлено несколько новых стационарных фоторадаров - в Велене, Нице, Биксти, Стренчи, Вецпиебалге, Яунберзе, Ливаны, Спаре, Малте, Дунте и у Калнциемского моста, сообщили агентству ЛETA в Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД).
На латвийских автодорогах установлено еще несколько новых стационарных фоторадаров - в Пиньки, Витрупе, Вецстропи, Гренцтале, Лапмежциемсе, Клидзине и Шкибе, сообщили в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD).
Фоторадары, которые будут фиксировать среднюю скорость движения машин — так называемая система Point to point ("От точки до точки") — начнут действовать на дорогах Латвии уже в этом году. Об этом в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения заявил член правления Дирекции безопасности дорожного движения Янис Голубев.
Начальник управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис рассказал в эфире передачи ЛТВ "Утренняя панорама", что количество погибших в авариях на дорогах Латвии в этом году уменьшилось на 15%.
Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) объявила конкурс на обеспечение услуг охраны стационарных фоторадаров сроком на пять лет, сообщили в дирекции.
На дорогах Латвии начали работать еще четыре стационарных фоторадара, которые находятся в Пуре, Дурбе, Лиласте и Балдоне.
С появлением фоторадаров на дорогах Латвии возросло количество водителей, намеренно скрывающих номерные знаки своих автомобилей. На какие только ухищрения они ни идут, чтобы не получить штраф за превышение скорости! В ответ на это полиция намеревается повысить штраф за сокрытие номерного знака.
Госполиция получила от предприятия Reck 12 новых передвижных фоторадаров, которые позволят контролировать скорость на дорогах уже в сентябре, рассказал начальник управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис.
До конца 2018 года в Латвии будут работать 100 стационарных фоторадаров, сообщил сегодня на заседании Совета по безопасности дорожного движения член правления Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) Янис Голубев.
В Латвии введение фоторадаров на дорогах не происходит в предусмотренных объемах и в сроки, а порядок приобретения и установки радаров непрозрачен, говорится в ревизии Госконтроля за 2015 год.
В конкурсе Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) на поставку, установку и обеспечение деятельности стационарных технических средств для измерения скорости транспорта (фоторадаров) победителем признано предприятие Reck, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками.
В июне нынешнего года наиболее серьезное нарушение скоростного режима, зафиксированное установленными на дорогах в Латвии фоторадарами, составило 169 километров в час.
Радары, используемые для контроля скорости, могут быть приспособлены и к поимке контрабандистов, сообщил начальник управления таможенной полиции Эдийс Цейпе.
За первый месяц работы новыми фоторадарами на латвийских дорогах было зарегистрировано 1013 нарушений, сообщили представители Госполиции.
Дирекция безопасности дорожного движения CSDD продлила до 18 сентября время подачи заявок на участие в конкурсе о закупке 20 стационарных фоторадаров.
Государственная полиция информирует, что в четверг, 29 мая, на дороги Латвии вновь вернутся четыре передвижных фоторадара, сообщает пресс-служба Госполиции.
После оценки ряда технологических решений Дирекция безопасности дорожного движения решила закупать как лазерные, так и доплерные фоторадары.
Штрафы за превышение скорости для автоводителей планируется удвоить, заявил в интервью телепередаче LNT "900 секунд" министр сообщений Латвии Анрийс Матисс.
Новые фоторадары, за которые отвечает Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД), будут установлены в 20 местах по всей Латвии, сообщил в среду, 26 февраля, депутатам Сейма глава ДБДД Андрис Лукстиньш.
Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) планирует объявить конкурс на закупку 20 стационарных фоторадаров уже весной 2014 года.
Автоводителям не нужно опасаться, что новые фоторадары, которые появятся вскоре на латвийских дорогах, будут скрупулезно регистрировать даже малейшие нарушения скорости.
Министр внутренних дел Рихард Козловскис (ПР) считает неприемлемыми дискуссии о допустимом превышении скорости на дорогах прямо накануне нового учебного года.
Во вторник правительство выделило Государственной полиции 518 435 латов на установку и модернизацию радаров и системы видеозаписи в полицейских машинах.
Новые фоторадары могут быть приобретены только в конце этого года, а на дорогах они появятся в будущем году, сообщил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр внутренних дел Рихард Козловскис.
Если аудиторы решат, что государству невыгодно перекупать фоторадары у компании V-Traffic, Латвия может вернуться к практике размещения радаров в автомобилях дорожной полиции. Об этом в пятницу заявила в дискуссионной программе "Открытый вопрос" на Латвийском радио 4 государственный секретарь министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане.
В конце прошлой недели, когда временно прекратили свою работу фоторадары, сотрудниками полиции было составлено 544 протокола о превышении скорости. Таким образом, число пойманных нарушителей почти не изменилось. Об этом сообщил начальник Полиции порядка Гунтар Маркитанс.
24 июля Министерство внутренних дел может заявить компании Vitronic Baltica un partneri о расторжении договора по установке фоторадаров. Об этом Латвийскому радио сообщил глава ведомства Рихард Козловскис (ПР).
С момента установки в Латвии стационарных и мобильных фоторадаров уже выписано 80 705 протоколов о нарушении скоростного режима. Общая сумма штрафов на начало июля — 1 475 770 латов, свидетельствует информация Государственной полиции.