Даугавпилчанин по имени Антон интересуется, «почему в новой котельной на Новом Строении дым, который выходит из трубы, такой темный – топят ведь биологической щепой -, и идет двумя потоками, а не одним». Исчерпывающие ответы на эти вопросы дал ведущий техник теплоснабжения и отопительных систем предприятия самоуправления Юрий Алтанс.
«Здравствуйте! У соседей баня в метре от границы участка. Когда они топят баню, весь дым идёт в наши окна, весь наш двор в дыму, на улицу не выйти. Мы живем в черта города. Можно ли что-то сделать?».
Даже дым можно запечатлеть на фотографии так, что это уже не просто кадр дня, а работа, которую можно назвать фотоискусством.
В четверг территорию Латвии пересечет дым из-за пожаров в России, поэтому качество воздуха немного ухудшится, но не будет представлять опасности для здоровья населения, сообщила специалист по связям с общественностью Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии Санита Пелеке.
Праздничная атмосфера для жителей ДСР-1 оказалась отравлена едким дымом. По крайней мере, об этом свидетельствует обращение в редакцию читательницы Ольги (сообщение было получено в ночь на 19 ноября).
Не догадываясь о том, что замеры загрязнения воздуха в Даугавпилсе не проводятся вот уже более 10 лет, горожане регулярно жалуются на тяжелые запахи в городских районах и интересуются причиной их возникновения.
На форуме портала Gorod.lv рассматривалась неоднозначная экологическая обстановка в центре Даугавпилса.
Хозяева щенков знают, что по возвращении домой их могут ожидать неприятные сюрпризы: порванные обои, изгрызенная обувь или лужа на паркете. Однако собака из Нью-Джерси отличилась от сородичей - она включила плиту и поджарила ноутбук.
Поздно вечером во вторник из трубы, выведенной на крышу Сикстинской капеллой, в помещении которой проходит заседание конклава показался черный дым.
Облако дыма от российских пожаров не достигло границ Латвии и находится над Белоруссией, сообщили агентству LETA в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии.
Направление ветра для Латвии сейчас волне благоприятно, однако вскоре ветер подует со стороны России. Сейчас опасный дым находится примерно в 100 км от границы с Латвией, сообщает Латвийское телевидение.
Власти земли Баден-Вюртемберг приняли решение обнести АЭС "Филиппсбург" (Philippsburg) по периметру установками с дымовыми шашками, сообщает Spiegel.
Вдыхание дыма от фейерверков, в особенности зеленых, может спровоцировать приступ астмы и привести к обострению заболеваний дыхательных путей. К такому выводу пришли австрийские ученые после изучения продуктов сгорания веществ, содержащихся в пиротехнике, сообщает журнал New Scientist.