В Латгалии для стимулирования туризма реализуются новые проекты и предлагаются различные туристические услуги. В настоящее время активно ведется работа над проектом D-Tour, целью которого является популяризация ремесленничества как способа сохранения культурного наследия трансграничной территории Латвии-Литвы – в форме продукта цифрового туризма. Об этом сообщает ReTV.
Музей Краславского края приглашает принять участие в создании цифровой экспозиции в рамках латвийско-литовского трансграничного проекта «Цифровой туризм в ремеслах» (D-Tour). Экспозиция посвящена уникальному культурно-историческому наследию – деревянной архитектуре Краславы и ее окрестностей, которая отражает традиции ремесел Латгалии. Об этом сообщает Краславское краевое самоуправление.
В этом году в Даугавпилсской крепости постоянная экспозиция, посвященная истории медицины, размещается уже в четырех залах! В помещениях общей площадью около 450 квадратных метров собрано множество предметов, связанных с медициной, фотографии и документы, рассказывающие о том, как лечили людей в прошлом веке и даже раньше...
С 20 декабря в Музее Первой мировой войны в Медуми можно будет увидеть новую экспозицию Юриса Стиканса «Рождество в окопах». Об этом сообщает Аугшдаугавское краевое самоуправление.
С 8 декабря в Латгальском культурно-историческом музее можно будет ознакомиться с познавательной интерактивной экспозицией «История, создание и содержание системы Rēzeknes ūdens». Об этом сообщает Латгальский регион планирования.
Во дворе Даугавпилсской синагоги организована уличная выставка «Евреи в Даугавпилсе». Экспозиция представляет из себя стенды с фотографиями и информацией. Любой желающий может ознакомиться с историей синагоги «Кадиш», а также увидеть редкие фотографии синагог, которые когда-то действовали на территории Даугавпилса (Двинска).
С 8 июня в стеклянной галерее «4МЕТРА» (Даугавпилсская крепость, ул. Хоспиталя 8) доступна экспозиция Ольги Мелехиной и Каспара Гейдука «Кислородные мечты».
В рамках акции Ночь музеев 2021 с 14 по 16 мая в окнах Семейного центра цифровых технологий Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас 22a, у входа с улицы Гимназияс) будет доступна мини-экспозиция клуба исторического моделирования «Рубеж». В ней представлены одежда, броня и боевое оружие эпохи викингов.
В понедельник, 2 ноября, в Даугавпилсе откроется новый туристический объект - «РетроГараж-Д». Объект, который со следующей недели будет ждать посетителей, представляет из себя экспозицию ретромашин и атрибутики времен СССР.
С учетом установленных правительством ограничений и мер безопасности, 16 мая Арт-центр имени Марка Ротко откроет двери своим посетителям, предлагая посмотреть шесть сменных выставок и постоянную экспозицию с оригинальными работами художника Марка Ротко.
В Крепости открыли постоянную экспозицию, которая посвящена истории медицины, контрацепции и другим смежным, порой пикантным темам, про которые все знают, но стесняются произносить вслух. Портал Gorod.lv посетил эту необычную выставку, которая разместилась в двух залах - в помещении рядом с художественной галереей «Белый конь». Рассказываем о самом интересном, хотя, на наш взгляд, внимания здесь достойны все экспонаты.
Вчера, 12 июля, в Даугавпилсском арт-центре им. Марка Ротко открылась новая выставка работ выдающегося уроженца Даугавпилса, Марка Ротко.
19 апреля 2019 г. Генеральным консульством Республики Беларусь обновлен выставочный фотопроект уличного формата, размещаемый на его ограждении. Напомним, что предыдущая выставка, предоставленная Национальным историко-культурным музеем-заповедником «Несвиж» позволяла ознакомиться с Несвижским замком и его внутренним убранством.
В Даугавпилсе появилась историческая экспозиция, рассказывающая об истории Латвии от начала формирования латвийской государственности и до наших дней. Экспозиция “Mani Latvijas stāsti” или «Мои латвийские рассказы» расположена в помещении Даугавпилсского медицинского колледжа и ждёт своих посетителей.
В воскресенье, 1 июля, в Арт-центре им. Ротко будут действовать акция: постоянную экспозицию “Марк Ротко. Жизнь и искусство” с оригиналами работ М. Ротко и экспозицией, посвященной его жизни и творчеству предлагается посетить по специальной цене - 3 евро.
Строительство экспозиции «Африканская саванна» в Рижском зоопарке идет по плану, а по некоторым позициям даже опережает график, что позволит завершить проект к столетию Латвийского государства, сообщил мэр Риги Нил Ушаков.
В музее "Евреи в Латвии" 3 июля будет открыта выставка и состоится симпозиум о холокосте, сообщила BNS представитель музея Марина Гехт.
30 апреля депутаты Даугавпилсской думы приняли окончательное решение о создании в Даугавпилсе музея шмаковки - регионального крепкого алкогольного напитка.
Как известно, нынешний год в Латвии проходит под знаком двух великих латышских поэтов Райниса и Аспазии.
В испанском городе Ла-Корунья открылась экспозиция «Первый Пикассо», на которой представлены одни из самых ранних работ художника.
Еще в прошлом году Центр Ротко начал новую традицию: открывать одновременно несколько новых экспозиций, объединенных общей темой.
Музей Ленина в финском городе Тампере просит посетителей вносить предложения по поводу обновления базовой выставки.
18 декабря в 16:00 в Краславском историческом и художественном музее состоится открытие новой экспозиции "Кабинет графа Плятера", сообщает портал Краславского края.
В Даугавпилсской крепости в арт-центре, носящем имя нашего знаменитого земляка в субботу, 16 ноября, откроется целый цикл новых экспозиций.
В прошлую пятницу в торжественной обстановке прошло открытие исторического Ливанского музея стекла в новых помещениях Латгальского художественного и ремесленного центра, сообщает муниципальный сайт Ливанского края.
150-летие первой в Латвии железной дороги Рига-Даугавпилс было торжественно отмечено вчера в Риге, в музее железнодорожников, куда была приглашена небольшая делегация даугавпилчан.
Супруга президента ЛР Лилита Затлере открыла в Центре изящных искусств на Волхонке экспозицию современной латвийской живописи под названием «Территория искусства».
Московский музей современного искусства (ММСИ) на Петровке решил отказаться от постоянной экспозиции, сообщила РИА Новости куратор новой выставки ММСИ Екатерина Кузьмина.