Общая стоимость проекта планируется в размере 1 302 504,04 евро, в том числе финансирование ERAF (85%) - 932 759 евро и муниципальное софинансирование - 369 745,04 евро, из которых 205 140,51 евро составят расходы на реконструкцию спортзала и его подсобных помещений, которые не могут быть включены в проект. Доля софинансирования и мероприятия были утверждены депутатами Даугавпилсской думы на заседании 13 марта.
В Даугавпилсской Стропской основной школе-центре развития будет проведена реконструкция или ремонт отдельных учебных помещений, обновлены инженерные сети, в том числе обеспечена доступность среды. Территория, прилегающая к зданию, также будет благоустроена — будет обустроена спортивная площадка и отремонтирован открытый учебный класс, что обеспечит доступ к уличному оборудованию. В рамках проекта в отремонтированных классах за счет закупки нового оборудования и мебели будет создана эргономичная среда обучения.
Проект был представлен на утверждение еще в 2024 году, однако в конце года были внесены изменения в правила Кабинета Министров № 656 от 14 ноября 2023 года относительно условий финансирования, которые теперь предусматривают, что расходы на улучшение инфраструктуры спортзала и его вспомогательных помещений не должны превышать 20% от общей суммы относящихся расходов.
Учитывая, что для улучшения учебной среды Стропской основной школы-центра развития важно обновить спортивную инфраструктуру (реконструировать, отремонтировать и оборудовать спортивный зал и его раздевалки с душевыми), данные расходы в размере 205 140 евро будут покрыты самоуправлением в качестве внепроектных расходов.
В Стропской основной школе-центре развития обучаются более 200 детей с особыми потребностями из Даугавпилса и других городов Латвии. Здесь реализуются специализированные программы для учащихся с нарушениями слуха, речи и другими видами нарушений.
Школы ренавируют , ремонтируют а потом закрывают и в большом количестве ,скоро все узнают что придумало министерство , не зря учителей увольняют по надуманным причинам
Вначале реновируют,а потом закроют...как это сделали со многими школами
Лучше учиникам этой школы объясните правила, как вести себя в общественном транспорте.
А то в трамвях и автобусах каждый раз мат перемат, крики, иногда даже в колонке включают громкую музыку. Это нормально?
Кондукторов матами кроят, и старшим место не уступают!!!
Так есть, многие родители там же учились.
Лично знаю одну мамку, она там училась и от работника той школы родила в 9ом классе. Сейчас ей 2 мелких и оба там учатся, ну а самого учителя уже года два три как нету в живых.
Бывшая школа интернат N1,когда то в ней отучился от звонка до звонка.....
Так Вы с себя пример возьмите для начала, а то всех под одну волну пустили.
Я закончил восьмилетку в соседней школе, через дорогу. До звонка, так сказать. Но Вам по сочинению поставил бы: по содержанию четыре, а по грамматике троечка. Ошибки, это то, что неправильно написано, ну как меня учили уже в средней школе: школа-интернат, после запятой нужен пробел, когда-то. Не обижайтесь, я понимаю, что русский язык сейчас стал почти языком изгоев, но пена рано или поздно сойдёт, давайте беречь его. Думаете на государственном титульные лучше пишут? Нет, хуже! Почитайте соц сети.
Нас заставляют постепенно забывать русский язык,поэтому и пишу с ошибками.А наплыв населения из той же России с их агрессивным менталитетом и прочим мне тоже не нужен,потом по улицам будет вечером небезопасно при них гулять,знаем,проходили уже это.
После "соц" надо было точку поставить или не разделять пробелом.
Очень хорошо, что такая школа ест в городе. Надеюсь и после реновации она продолжит существовать. Ведь среда, в которой человек проводит много времени так же влияет на него.
Вы правы про точку. Но как писать соц.сети не знаю, я думаю, что это из области: калоши или галошы, оба варианта правильные.