Подписан договор о реализации проекта реновации Стропской основной школы-центра развития 7

26 марта был подписан договор между Даугавпилсским самоуправлением и Агентством центральных и финансовых договоров о реализации проекта Фонда Европейского Союза «Модернизация инфраструктуры и учебной среды Даугавпилсской Стропской основной школы-центра развития», сообщается на портале городской думы.

Цель проекта — обеспечить качественное специальное образование в городе путем улучшения учебной среды и инфраструктуры Даугавпилсской Стропской основной школы-центра развития.

В рамках проекта планируется реализовать следующие мероприятия:

  • улучшить учебную среду и инфраструктуру учебного заведения, проведя ремонт отдельных классов, обновив инженерные коммуникации и обеспечив доступность среды;

  • благоустроить территорию, прилегающую к зданию - спортивную площадку и класс на открытом воздухе, обеспечив доступность среды;

  • создать эргономичную среду обучения, закупив новое учебное оборудование и мебель.

В ближайшее время для реализации мероприятий проекта будут организованы процедуры закупок.

Общая стоимость проекта составляет 1 302 504,04 евро, из которых:

- финансирование Фонда регионального развития Европейского Союза - 932 759,00 евро;

- софинансирование самоуправления – 369 745,04 евро, в том числе 164 604,53 евро относящихся расходов и 205 140,51 евро не связанных с проектом расходов.

Срок реализации проекта: 31 августа 2027 года.

4 апреля , 16:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Очень хотелось бы узнать историю этой школы.В Советское время там были лучшие преподаватели,и воспитатели - фронтовики.Шефами школы был пединститут,а курьировал её лично 1 секретарь ЦК Калнберзинь. Его жена была руководителем пединститута.Большинство детей было потерявших своих родителей вт.ч. на войне ,но принимали детей и из бедных семей с одной матерью.Там одевали,обували и кормили по высшей категории.Даже был такой предмет этики и эстетики.Детям давали то чего не могли дать даже в зажиточных семьях. Интересно жив ли ещё кто то из этих учеников и воспитателей?

В этой школе-интернате я отучился восемь лет.Много хороших воспоминаний осталось об этой школе.Многому научился,всё пригодилось в жизни!

В этой школе-интернате я отучился восемь лет.Много хороших воспоминаний осталось об этой школе.Многому научился,всё пригодилось в жизни! Горожанин

Учился в соседней школе. Что классно было организовано: мы соревновались с их учениками по математическим, общеразвивательным темам. Там не все бандюканы были, были вполне-себе нормальные ученики(цы). На городе мы были на уровне. Да в таком месте, да преподавателей подтянуть, это будет элитная школа, только не надо убирать особенных детей, ведь, изначально это для них создана школа, где директором был Петров, жил напротив школы в учительском доме.

Очень хотелось бы узнать историю этой школы.В Советское время там были лучшие преподаватели,и воспитатели - фронтовики.Шефами школы был пединститут,а курьировал её лично 1 секретарь ЦК Калнберзинь. Его жена была руководителем пединститута.Большинство детей было потерявших своих родителей вт.ч. на войне ,но принимали детей и из бедных семей с одной матерью.Там одевали,обували и кормили по высшей категории.Даже был такой предмет этики и эстетики.Детям давали то чего не могли дать даже в зажиточных семьях. Интересно жив ли ещё кто то из этих учеников и воспитателей? Аксакал

Может Иосиф Рочко вам поможет? Он там что-то преподаёт.

Да из пединститута приезжал преподаватель по мировой истории и рассказывал для детей интересные исторические факты и подкреплял даже музыкой тех времён,например, ставил пластинку с оперой "Иван Сусанин" и объяснял о чём поют,кто исполняет. Мы сидели тихо,было очень интересно. Устраивались дни латышского языка,где старались говорить только на нём.Это столовая переходила на самообслуживание и у окошка повар раздавал сладкие выпечки только при обращении на языке, который ты изучаешь. Было своё подсобное хозяйство, где мы осенью собирали урожай картошки,яблоки.Летом уходили в походы,учавствовали в республиканских туристических соревнованиях,которые проходили в Зарасае.База была на полуострове. Тогда ещё стоял памятник замученной фашистами Марите Мельникайте.Интересно, где он сейчас.Уё называли литовской Зоей.

Да из пединститута приезжал преподаватель по мировой истории и рассказывал для детей интересные исторические факты и подкреплял даже музыкой тех времён,например, ставил пластинку с оперой "Иван Сусанин" и объяснял о чём поют,кто исполняет. Мы сидели тихо,было очень интересно. Устраивались дни латышского языка,где старались говорить только на нём.Это столовая переходила на самообслуживание и у окошка повар раздавал сладкие выпечки только при обращении на языке, который ты изучаешь. Было своё подсобное хозяйство, где мы осенью собирали урожай картошки,яблоки.Летом уходили в походы,учавствовали в республиканских туристических соревнованиях,которые проходили в Зарасае.База была на полуострове. Тогда ещё стоял памятник замученной фашистами Марите Мельникайте.Интересно, где он сейчас.Уё называли литовской Зоей. Андрей

Может был не один преподаватель из пединститута. Так как про историю человечества рассказывал один, а про историю культуры, что частично включает в себя оперу, но больше литературу и искусство, рассказывал другой доцент. Мой родственник :)

Может был не один преподаватель из пединститута. Так как про историю человечества рассказывал один, а про историю культуры, что частично включает в себя оперу, но больше литературу и искусство, рассказывал другой доцент. Мой родственник :) Двинский

Да там были преподаватели из ДПИ,но скорее это были кружки,или как сейчас это называют внекласной работой. Там был рай для такого обучения.Я занимался сразу в трёх кружках по интересам, это был бокс,гимнастика,рисование. Я с жадностью записался в музыкальный,но не выдержал и учителя сказали хватит.Кто вёл, рисование,знаю только, что он был фронтовик незабываемой личности.Добрый,очень, крупный,внимательный,выводил нас на пленер. Спортом руководил друг чемпиона мира по метанию копья(забыл фамилии).Этот чемпион часто приезжал к нам.Спортивная база была крутой, велосипеды,коньки,лыжи.Ходили даже на лыжах в ночной лес,сидели у костра и слушали рассказы о войне,это было не забываемое событие для школьников, у ночного зимнего костра в лесу. Вспомнить приятно из детства.

Написать комментарий