Редакция портала Gorod.lv получило письмо от жителей одного из домов микрорайона Черепово, в котором они выражают недовольство ремонтом крылец, который производят строители обслуживающей их дом организации.
Вечером, 7 апреля, в редакцию портала Gorod.lv обратились жители микрорайона Ругели, проживающие в доме на улице Графтио, 31, которые пожаловались на то, что стоящий во дворе мусорный контейнер переполнен, при этом колоссальное количество мешков с мусором накидано рядом. В подтверждение своих слов жители прислали нам фотофакт.
В разделе “Мой Дом” портала Gorod.lv один из жильцов дома по адресу улица Стацияс, 111 сообщил о повисших ветках разросшихся деревьев во дворе, которые мешают проходу проживающих в этом микрорайоне горожан.
В разделе “Мой Дом” портала Gorod.lv один из жильцов пятиэтажки в микрорайоне Поселок Химиков пожаловался на то, что вчера во всех квартирах его подъезда отключили подачу воды, при этом никакого предупреждения об этом не было:
В редакцию портала Gorod.lv обратились жильцы трех домов на улице Ригас (№№ 72, 76 и 76А), у которых один общий большой двор. Они сообщили, что в этом дворе уже давно возникла проблема с ямами - это доставляет хлопоты и неудобства многим жильцам, в том числе и водителям, которые паркуют автомобили на площадке у своих домов.
В разделе “Мой Дом” нашего портала было опубликовано целое большой послание, состоящее из нескольких частей, в котором житель дома в микрорайоне Ругели выразил опасения, что на территории дома по улице Гайсмас, 20 муниципальное предприятие DDzKSU проводит какой-то “туманный” опрос среди жителей.
В разделе “Мой Дом” нашего портала жители дома по улице Спорта, 2 развернули широкую дискуссию о стоянке для автомобилей в их дворе - многие жильцов не устраивает тот факт, что в их дворе постоянно паркуются чужие машины.
Один из жителей Нового Строения оставил сообщение в разделе “Мой Дом” нашего портала, в котором выразил беспокойство по поводу того, что дом на улице Пушкина, 21 в трещинах:
В популярном среди жителей Даугавпилса разделе портала Gorod.lv «Мой дом» в 2017 году наибольшую активность проявили жильцы десяти многоквартирных зданий. В списке оказались дома, расположенные в разных микрорайонах.
Сейчас сложно представить себе квартиру без газовой плиты: предприятие Latvijas gāze имеет по всей стране более 280 000 индивидуальных клиентов.
Почему в теплое время года во дворах многоквартирных домов возникают «сезонные» конфликты? Кто-то хочет летней ночью веселиться во дворе до утра, а кому-то утром рано вставать на работу. Кто-то создает вокруг красоту, сажая цветы, а кто-то эти цветы срывает и уносит к себе домой. А какой-то чудак и вовсе решил под окнами посадить картошку.
Старшая дома на Алеяс,12 рассказывает о проблемах, которые ни ПЖКХ, ни руководство города не хотят решать
Так считает житель Первомайки, который за 3 года борьбы с незаконными, по его мнению, строительными работами кооператива Forštadte потерял надежду добиться справедливости.
«Хочу узнать, как и кто может поменять код замка в двери подъезда. Дело в том, что всем кодовым замкам в последнее время поначалу устанавливается один и тот же код – 38. И если его не поменять, то в таком замке, в принципе, и смысла нет – все его знают и могут использовать», - с таким вопросом обратились в «Наш город» читатели.
Немало сил и времени потребовалось пожилой даугавпилчанке, чтобы доказать свою невиновность и получить справедливое возмещение убытков
«Редакция! Обращаюсь к вам уже как к последней инстанции… Дело в том, что в конце 2016 года у нас проводились ремонтные работы по замене труб в подвальном помещении.
«Правда ли, что при продаже квартиры, пока покупатель не занес ее на свое имя в Земельную книгу, коммунальные платежи должен оплачивать продавец? Борис»
«Почему ПЖКХ отказывается устанавливать счетчик горячей воды со встроенным термореле, который считает ТОЛЬКО горячую воду и не учитывает ту, еле теплую, с температурой ниже нормы, которая течет из наших кранов?
«Живу в многоквартирном доме. Новые соседи с пятого этажа свою квартиру превратили в бордель. Их гости любят покурить в подъезде и постоянно оставляют открытым окно на лестничной клетке. Мало того, что в нашу квартиру идет запах, так еще и сквозняк чувствуется. Иногда приходится ночью выходить в тапочках и закрывать окно. Из-за этого недавно простудилась. И другие соседи тоже недовольны. Как найти управу на тех, кто не считается с мнением большинства? Как установить правила порядка в доме, которые должны соблюдать все жильцы? Марина»
«Пожалуйста, обратите внимание, как горожане сливают пресную воду в канализацию! Благодаря кому – Теплосетям или гордуме? В DZKSU не скрывают, что при установке нового теплового оборудования в домах было запрограммировано выключение подогрева горячей воды с 0.00 до 8 утра (врут – горячей воды нет уже после 22.00), даже не спросив жильцов дома!
«Свалка в сгоревшем доме на Базницас, 29 – это позор, ведь она находится рядом с храмом. Мы неоднократно жаловались в Думу, но для ликвидации свалки ничего сделано не было. У дома есть хозяйка, но где она живет сейчас, мы не знаем. Поначалу женщина жила в сарайчике на своей территории. Но зимой там жить холодно, вот она и нашла себе какую-то нору. Кто-то из наших гривчан говорил, что в интернете уже давно было выставлено объявление о продаже участка. Почему власти не принимают никаких мер? Ведь хозяйка не платит никаких налогов. Жители домов по соседству пытались подловить тех, кто выбрасывает мусор в развалины дома, но пока выйдешь из дома и дойдешь – нарушителей и след простыл».
Читатели «Нашего города» делятся своим опытом в комментариях на gorod.lv. События, которые они описывают, иной раз нельзя объяснить однозначно, тем не менее, они заслуживают внимания.
«Наш город.» не раз рассказывал о том, какие дружные и активные люди живут в микрорайоне Общества слепых. Но и у дружных, сплоченных людей не обходится без бытовых проблем.
Балконы – это больная тема практически любого многоквартирного дома в городе. Поскольку в последнее время в республиканской и местной прессе много внимания уделяется обсуждению их состояния и вопросам по их ремонту, «Наш город.» обратился к представительнице многоквартирного дома, в котором на данный момент проводятся работы по реновации всех балконов.
«Во дворе на Спорта, 2 наконец-то засыпали ямы на парковке!» – прислал нам фотографию жилец этого дома в Центре. Читатель сообщает: «Это машины разбили яму, и в подвал стала течь вода. В итоге, после долгих просьб жильцы все-таки заставили ПЖКХ засыпать ямы».
Вот такой крик души был получен недавно в редакции по почте: «Здравствуйте, уважаемая редакция!
В «Наш город.» обратилась даугавпилчанка Мария. На протяжении нескольких лет, с 2012 года, она, привлекая руководство Даугавпилса и другие городские структуры, пытается решить существенную для нее проблему. Однако все ее усилия безрезультатны.
19 апреля 2016 года Кабинет министров принял новые Правила пожарной безопасности № 238, которые вступят в силу 1 сентября 2016 и несут немало сюрпризов собственникам жилья во многоквартирных домах.
«Наш город.» неоднократно обращался к теме переполненных контейнеров для сбора мусора на улице Алеяс, 81. Свою реакцию по этому поводу уже предоставили оператор по вывозу мусора – «Clean R» и предприятие жилищно-коммунального хозяйства Даугавпилса. Затем 23 июля на портале Gorod.lv была опубликована статья, в которой сообщалось о привлечении к проблеме Муниципальной полиции. Благодаря настойчивости «Нашего города», стражи порядка провели проверку договоров о вывозе мусора у находящихся поблизости от указанного адреса предприятий.
В прошлом выпуске МойДом.LV мы писали, что задача каждого жильца многоэтажного дома – следить за состоянием балкона (см. газету «Наш город.» от 4 августа 2016 года). Сегодня расскажем о том, что можно и чего категорически нельзя делать на своем балконе.
Сообщество “Ретро Даугавпилс - Латвия” продолжает радовать посетителей портала mojdom.lv захватывающими старинными фотографиями Даугавпилса. На портале есть интересная подрубрика под названием “Машина времени”. Вот что пишут ее авторы:
Пожилая даугавпилчанка нечаянно затопила своих соседей. Платить она не отказывается, но считает, что пострадавшие требуют от нее астрономические суммы