Близится наступление отопительного сезона. О том, как в нашем городе начнется это сезон, на очередной пресс-конференции рассказали сотрудники Даугавпилсского ПЖКХ.
На прошлой неделе Сейм концептуально поддержал поправки к Закону об управлении жилыми домами, которые предусматривают разрешить погашение долгов дома за коммунальные услуги, в частности — за отопление, из фонда накоплений.
Ранее специалисты ПЖКХ уже отмечали, что жильцы многоквартирных домов прониклись тем, что они являются собственниками и активно принимают участие в составлении и согласовании смет необходимых дому работ.
Лето близится к концу, не за горами и первые заморозки. Поэтому, на очередной пресс-конференции в ПЖКХ журналистам рассказали, как проходит подготовка домов к новому отопительному сезону.
Как известно, 8 августа по Даугавпилсу прошелся ураган, пострадали 6 микрорайонов города. За 15 минут сильный ветер повалил множество деревьев, были повреждены здания, дорожные знаки, рекламные щиты и т.д.
В июле общество "Пятый элемент" в сотрудничестве с DDzKSU и наиболее активными представителями собственников квартир создали Консультативный совет.
На очередной пресс-конференции в ПЖКХ руководству предприятия был задан вопрос о том, что можно посоветовать жителям, если они "затопили" соседей снизу и должны возмещать связанные с этим убытки, и как можно предотвратить такие эксцессы.
Мы уже писали о том, что речь на очередной пресс-конференции в ПЖКХ шла, главным образом, о мероприятиях для уменьшения разницы по воде.
"Тема сегодняшнего дня — разница по воде. Вопрос настолько злободневный, что мы решили поднять его еще раз. Основанием тому послужило в частности то, что нас упрекают в бездеятельности", - начал очередную пресс-конференцию в ПЖКХ его руководитель Вячеслав Ширяков.
В июне состоялось два звседания Жилищной комиссии, на которых в общей сложности было рассмотрено около четырех десятков вопросов, сообщает муниципальный сайт.
В сегодняшнем обществе, в котором с каждым днем увеличивается число людей, нуждающихся в помощи, тяжело встретить человека, который способен понять проблемы другого. Дети-сироты, дети с особыми потребностями – та часть общества, которая более всего нуждается в поддержке, заботе и уходе.
Впервые Даугавпилсское ПЖКХ столкнулось с тем, что жители многоквартирного дома решили организовать возле своего дома автостоянку.
Лето поистине можно назвать временем всевозможных ремонтов. Вот и на пресс-конференции в ПЖКХ специалисты рассказали, как сделать ремонт в квартирах, чтобы у тех, кто этот ремонт затеял, потом не возникло проблем.
Сегодня, на пресс-конференции в ПЖКХ журналистам рассказали и о том, какие действия необходимо осуществить, чтобы остеклить лоджию. Кроме того, представители ПЖКХ напомнили, что остекление балконов и сооружение над ними различных навесов – запрещено.
Как сообщила сегодня на пресс-конференции в Даугавпилсском ПЖКХ руководитель производственно-технического отдела ПЖКХ Вера Рагеле, по сведениям “Daugavpils siltumtīkli” тариф на тепловую энергию растет.
Вице-мэр Вячеслав Ширяков, который в составе делегации из Даугавпилса недавно побывал в Витебске, корреспонденту Gorod.lv рассказал о строительстве в Витебске, а также о том, на каком уровне там сейчас обслуживание зданий.
Вчера вечером в Даугавпилсе прошел сильный кратковременный ливень, который порадовал детей в их праздник, но немного напугал остальных жителей города, особенно жителей микрорайона Новый Форштадт.
На этой неделе мы уже много писали о нашем ПЖКХ: пресс-конференция во вторник выдалась богатой на информацию. Поэтому, хочется вниманию читателей предложить ещё тему работы ПЖКХ.
Как известно, отопительный сезон в Даугавпилсе закончился, подводятся последние итоги. Но работа предприятий, которые предоставляют нам услуги отопления, на этом не закончилась: они уже начали подготовку к новому отопительному сезону.
О неком г-не Степанове, который побуждает людей не платить за обслуживание квадратных метров Даугавпилсскому ПЖКХ и не платить за коммунальные услуги Тепловым сетям, знают многие горожане.
Отопительный сезон, который в этом году для даугавпилчан был немного другим, чем в предыдущие года, закончился. И закончился достаточно благополучно, несмотря на то, что зима выдалась суровая и новое оборудование требовало правильной настройки.
На основании ст. 12 "Закона о квартирной собственности" собственники покрывают необходимые расходы, связанные с содержанием, эксплуатацией и ремонтом жилого дома, его коммуникаций и оборудования, а также с содержанием земельного участка: то есть для ремонта асфальтового покрытия во дворах необходимо долевое участие собственников.
На территории 198 жилых домов, которые обслуживает Даугавпилсское ПЖКХ установлено какое-либо детское игровое оборудование.
Как известно с появлением листьев на деревьев, люди начинают больше обращать на них внимание. Особенно на деревья, растущие во дворах многоквартирных домов: это дерево вот-вот упадет, а этот тополь скоро опять зацветет и, несмотря на красоту этого процесса, вызовет достаточно дискомфорта для жителей рядом стоящих домов...
Как сообщила на пресс-конференции 20 апреля инженер производственно-технического отдела ПЖКХ Екатерина Валевко, в конце 2009 года ПЖКХ получило 350 протоколов общего собрания домов, в которых собственники квартир согласились на какой-либо из предложенных видов ремонтных работ (строительные, сантехнические или электротехнические).
Вице-мэр Вячеслав Ширяков рассказал о некоторых проектах, которые осуществляет город с помощью привлечения Европейских средств. Он отметил, что экономика в нашей стране в последние годы развивалась главным образом за счет строительства.
К сведению жителей домов по ул.Тукума №№ 102, 104, 104а, 104b, 106, 106а, 106b, 106v, 108, 108a, 108b, 110, 110a, 113, 113a, 115, 115a, 117, 117a, 119, 119a.
Как уже писал Gorod.lv в Даугавпилсе уже какое-то время назад активизировались организации, которые агитируют жителей больших домов создать сообщества и отказаться от услуг ПЖКХ.
По сообщению Даугавпилсского ПЖКХ, в рамках долгосрочной программы ПЖКХ по замене пассажирских лифтов в многоэтажных жилых домах города, начатой Предприятием жилищного и коммунального хозяйства в 2006 году, объявлен конкурс на замену лифтов в домах по ул. Ятниеку 88 и 18 Новембра 195v. В первую очередь заменяются те лифты, которые находятся в более плохом состоянии.
Как сообщалось ранее, один из главных проектов, который будет осуществляться на территории Крепости с марта 2009 до конца 2011 года, предполагает замену всех инженерных коммуникаций.
Ранее Gorod.lv уже писал о том, что ПЖКХ начал борьбу с так называемой нераспределенной водой. Для того, чтобы уменьшить разницу воды, которую фиксируют внутриквартирные счетчики и общедомовой, контролеры ПЖКХ обследуют коммуникации домов и квартирных с целью устранения неполадок (неисправных счетчиков, протекающих бачков и т.д.).
Последний год мы много говорим о новых автоматизированных тепловых узлах. Какие преимущества у них по сравнению со старыми теплоузлами элеваторного типа, и есть ли они вообще? Отойдем от эмоций и попробуем на цифрах показать, что нам дали в плане экономии тепла и, соответственно - экономии денег, новые тепловые узлы в этом отопительном сезоне.
Новое время - новые возможности. Одной из таких возможностей для горожан является создать общество, отказаться от услуг обслуживающей организации SIA DDzKSU и перейти к другой обслуживающей организации или продолжать обслуживаться у ПЖКХ.
Получив счета за оплату услуг SIA DDzKSU в марте, многие горожане, наверное, как обычно посмотрели лишь сумму к оплате. А зря.
Каковы основные причины разницы воды, потребленной по внутриквартирным счетчикам и общедомовому — в народе "неучтенки"? Для того, чтобы ответить на этот вопрос отдел контролеров ПЖКХ с 2010 года начал обследования коммуникаций и квартирных водомеров.
16 марта в редакцию Gorod.lv пришло открытое письмо собственника квартиры по ул. 18 Новембра 173 Чернявского Игоря. В письме Игорь призывает жильцов своего дома не попасться на уловку людей, которые агитируют жителей этого дома создать товарищество, смысл которого, в итоге, сводится к тому, чтобы отказаться от обслуживания ПЖКХ. (*"ТЕКСТ ПИСЬМА":http://www.gorod.lv/novosti/104754-otkryitoe_pismo_sobstvennikam_kvartir*)
Сегодня, 8 марта, на внеочередном заседании Даугавпилсской Думы был рассмотрен вопрос об освобождении от исполнения обязанностей исполнительного директора гордумы Алексея Провиденко.
В распоряжение портала Gorod.lv поступила информация о проверке предприятия DDzKSU сотрудниками KNAB.
Как известно, жители жилого дома по адресу Ятниеку 88 изъявили желание провести работы по повышению энергоэффективности здания.
Жители города уже получили счета за отопления в январе. Как и прогнозировалось, суммы в них заметно возросли. Однако, на пресс-конференции в ПЖКХ стало известно, что счета за февраль скорее всего будут меньше.
Вопрос неучтенной воды уже на протяжении нескольких лет волнует горожан. Корреспондентом Gorod.lv вице-мэру Г. Немцову был задан вопрос о том как решается эта проблема на сегодняшний день.
Горожане помнят, как полгода назад на предприятиях самоуправления появлялись вторые члены правления предприятия. Но со сменой власти эти тенденции, казалось, прекратились.
Предприятие жилищного и коммунального хозяйства объявило конкурс на проведение реконструкции 9-этажного жилого дома по ул.Ятниеку, 88 с целью повышения его энергоэффективности.
Вот уже почти 2 месяца природа нас радует настоящей зимой, настоящими морозами. Но как это сказывается на работу наших муниципальных служб, выясняла корреспондент Gorod.lv.
По прогнозам ПЖКХ, в январе 2010 года ожидается еще большее потребление тепла, чем в декабре 2009, когда 1 м2 отопления по городу стоил 1,00 Ls при том, что среднесуточная температура наружного воздуха составляла -4,1 градусов.
С 1 января 2010 года в счетах ПЖКХ произошли изменения.
С 1 января 2010 года, согласно правилам КМ №1014 и согласно составленным сметам, за пользование лифтом, будут платить все жильцы, независимо от этажа, на котором находится квартира. Ранее с жильцов, проживающих с 1 по 4 (3) этаж, плата за лифт не взималась. Общая же сумма на содержание лифта не изменилась, а лишь будет разделена на большее количество квартир.
Как сообщил руководитель ПЖКХ Вячеслав Ширяков, в ближайшее время на улучшение инфраструктуры города из фондов Евросоюза будет выделено около 9 млн. латов.
По данным ПЖКХ, жители домов, в которых установлены автоматические теплоузлы, в декабре 2009 года по сравнению с тем же месяцем 2008 года заплатили за теплоэнергию на 1,5 млн. латов меньше.
Уважаемый господин, мэр! Мы вынуждены обратиться к Вам, чтобы в Вашем распоряжении была правдивая информация о том, какие серьезные недостатки имеются в действиях администрации предприятия ПЖКХ.