Уже четвертый год подряд в канун новогодних праздников Предприятие жилищно-коммунального хозяйства чествовало старших домов, которые в течение всего года вели активную работу.
В декабре ПЖКХ обобщает информацию по полученным горожанами счетам за отопление за ноябрь и готовится к реформам.
На обслуживании ПЖКХ сегодня находится порядка 900 многоквартирных домов. Примерно в 700 из них общим собранием жителей избраны старшие по дому. Эти люди – энтузиасты-общественники, абсолютное большинство из которых работает на благо собственного дома совершенно бесплатно.
С огромным изумлением прочитали жители нашего дома заметку под названием "Нашел себя!". Написана она якобы после обращения одного из наших соседей, пожелавшего остаться неизвестным.
Гостем очередного заседания правления Объединения пенсионеров Даугавпилса стал вице-мэр, руководитель ПЖКХ Вячеслав Ширяков, который более часа отвечал на накопившиеся у пенсионеров вопросы.
Для обитателей девятиэтажного дома по улице Авеню, 25, в Первомайке то был необычный вечер. В парадном собрались 38 из 44 собственников квартир.
Специалисты ПЖКХ проанализировали расход теплоэнергии теплоузлами и пришли к выводу, что автоматизированные теплоузлы расходуют меньше теплоэнергии, поэтому стоимость отопления одного квадратного метра в домах, где установлены новые теплоузлы, меньше чем в 2008 году, сообщает муниципальный сайт.
Похоже, небезызвестные в нашем городе господа восприняли слова руководителя ПЖКХ Вячеслава Ширякова о том, что возглавляемая им организация – не монополист на рынке обслуживания жилого фонда, слишком буквально. И теперь горожане рискуют стать участниками масштабной авантюры.
Почти пять, вместо отведенных по закону двух месяцев, продолжалась эпопея по передаче права на управление одним из многоквартирных домов в Даугавпилсе.
Внимание! Предприятие жилищно-коммунального хозяйства проводит акцию:
На этой неделе жители многоквартирных домов получили первые в этом отопительном сезоне счета за отопление, а на следующей неделе, 25 ноября, заканчивается срок, когда принимаются заявки на проведение ремонтных работ, предусмотренных сметами так называемого Приложения №3.
Закончился первый месяц текущего отопительного сезона, горожане получили первые счета за отопление.
Мы уже показывали, сколько тепла потребили дома с новыми тепловыми узлами (выборочно 12 домов) в октябре 2009 года. В среднем, дома потребили на 20,8% тепла меньше, чем в октябре 2008 года, несмотря на более холодную погоду.
или На что уходят мои полсантима, которые выросли в тысячи?
Во время одной из последних пресс-конференций в Думе руководитель ПЖКХ Вячеслав Ширяков подчеркнул мысль о том, что руководимое им предприятие – не монополист в обслуживании жилого фонда, а предлагаемые им тарифы – всего лишь "коммерческое предложение". И газета "СейЧас" решила выяснить – а есть ли в нашем городе альтернатива ПЖКХ.
После статьи "Что делать?" мой телефон не умолкает уже неделю. Люди просят высказать свое отношение к очередным попыткам ПЖКХ собрать с горожан денюжку на свое собственное содержание.
В некоторых СМИ прошла информация о том, что накопительный фонд, если его не использовать, обнулится. Эта информация у горожан вызвала, как минимум, негодование.
Тема обоснованности смет ПЖХК, о которых "Наша" подробно писала в прошлом номере, на этой неделе снова оказалась в топе у горожан-жителей многоквартирных домов.
Закончился первый месяц отопительного сезона 2009/2010 года. Практически все жилые дома города отапливались при помощи новых тепловых узлов.
Даже после ряда публикаций по теме смет на услуги ПЖКХ, у горожан остались вопросы.
Вчера, 2 ноября, на пресс-конференции В. Ширяков дал комментарий по поводу некоторых данных, предоставленных Ревизионной комиссией.
С 1 января 2010 года в силу вступит новый тариф для каждого дома отдельно. Об этом рассказала юрист ПЖКХ Юлия Мамай.
В предыдущей статье, я надеюсь, интересующиеся вопросами охозяйствования жилого фонда горожане получили ясное представление о юридической стороне вопроса.
Или как разобраться со сметами ПЖКХ...
В связи с многочисленными обращениями горожан, которые обеспокоены «новой» акцией ПЖКХ, связанной с так называемыми сметами на обслуживание жилых домов, считаю своим долгом еще раз, собрав всю необходимую информацию воедино, пояснить горожанам правовые аспекты приватизации квартирных собственностей.
Вчера, 26 октября, на пресс-конференции Думы журналистов интересовал вопрос правомерности взимания платы за теплоузлы, финансирование которых шло из фондов ЕС.
Сегодня, 26 октября, на пресс-конференции Думы, был поднят вопрос о предлагаемых DDzKSU суммах в сметах.
Вчера, 22 октября, состоялся суд по делу о признании неплатежеспособности DDzKSU.
В понедельник, 19 октября, в Городской думе прошла очередная пресс-конференция, во время которой руководство города ответило на различные вопросы журналистов: от работы муниципальной ночлежки до угрозы объявления неплатежеспособности ПЖКХ.
В прошлом номере газеты "СейЧас" мы рассказали о том, кто первым придумал установить автоматизированные теплоузлы для всего Даугавпилса, а также привели доказательства того, что между ПЖКХ и фирмой Aura не могло быть никакого сговора "по надувательству горожан".
Окончание. Начало – в предыдущем номере.
С 15 октября 2009 года ПЖКХ переходит на новую систему оплаты счетов за обслуживание домов, согласно пункту 10 Правил Кабинета Министров №1014 "Правила определения платы за обслуживание и управление жилым домом", сообщает муниципальный сайт. Жители города могут ознакомиться с обобщенной сметой дома, а также с необходимыми ремонтными работами на следующий период для вашего дома на домашней странице ПЖКХ www.dzksu.lv/tame2010.
Горожан долго и очень изощренно убеждали – Строде и Ко честь, ум и совесть нашего города. Именно они и только они, ночей не спят, все думают о благе горожан. Ну что ж. Давайте разберемся.
В редакцию портала Gorod.lv пришло письмо с просьбой оказать содействие.
Сегодня, 9 октября, как сообщает SIA DDzKSU, будет подключен к отоплению весь жилищный фонд.
Gorod.lv пообщался с Вячеславом Ширяковым о результатах Ревизионной комиссии, о том какие выводы для себя сделал руководитель Коммунально-жилищного хозяйства.
5 октября председатель Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис получил заключение Ревизионной комиссии о проверке на предприятии жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ), сообщает муниципальный сайт.
Сначала ПЖКХ просто ругали почем зря за "насильную" установку автоматизированных теплоузлов в многоэтажках города. Теперь по городу "гуляет" уже конкретная сумма, на которую "ПЖКХ и Aura надули горожан" – 1,6 млн латов. И каких еще только версий не услышишь про городскую программу по замене теплоузлов в Даугавпилсе…
Бывшая вице-мэр Даугавпилса, имевшая доступ к документации по ПЖКХ о махинациях с теплоузлами, проведенных командой Строде.
SIA Aura подала иск на неплатежеспособность DDzKSU. На сегодняшний день на предприятие ПЖКХ назначен администратор из Риги Айгарс Бергерс, которому предстоит изучить финансовую состоятельность ПЖКХ. На 22 октября назначено судебное заседание.
Актуальная тема последней недели — это иск, поданный SIA Aura на неплатежеспособность предприятия DDzKSU. Эту ситуацию для Gorod.lv прокомментировал Геннадий Песков, которого считают виновным в сложившейся ситуации.
В конце прошлой недели Даугавпилсский городской суд принял к рассмотрению иск SIA "Aura" с требованием начать процесс неплатежеспособности ПЖКХ.
Мы, жильцы дома № 27 по улице Циетокшня, просим содействия думы в освобождении подвального помещения в 1-м подъезде нашего дома, которое является нашей собственностью после приватизации. Этот подвал незаконно (безо всякого договора) заняло ПЖКХ и использует его в качестве производственного помещения. Там работают слесари и другие работники ПЖКХ. Между нашим подъездом и входом в домоуправление расстояние восемь метров.
Фирма "Аура" подала в суд иск о признании неплатежеспособности ПЖКХ. Председатель городской думы Янис Лачплесис считает, что ответственность за создавшуюся ситуацию полностью лежит на прежнем руководстве думы.
Даугавпилсский суд сегодня завёл дело о неплатежеспособности даугавпилсского жилищно-коммунального предприятия, о чём свидетельствует запись в регистре неплатежеспособности.
Дворников увольнять не станут! На прошлой неделе по городу разнесся и изрядно напугал некоторых работников ПЖКХ слух о том, что самоуправление, якобы, намерено уволить 179 муниципальных дворников и заменить их некими частными фирмами. Чтобы утихомирить страсти, в пятницу Алексей Провиденко провел встречу с дворниками на производственной базе Предприятия жилищно-коммунального хозяйства. С самого начала исполнительный директор подчеркнул, что пришел не оправдываться, а рассказать о реальном положении дел. А оно, с его слов, состоит в следующем: ни увольнять дворников, ни им сокращать зарплаты (и без того минимальные!) не станут. Избавляться от них нет никакого резона, так как даже имеющееся на данный момент количество дворников является недостаточным для полноценной уборки Даугавпилса.
Муниципальные предприятия проверять нужно – кто спорит. Но почему еще до получения каких-либо результатов с высоких трибун звучало так много гневных заявлений о жутких злоупотреблениях на ПЖКХ? Ну, и где результаты ревизии? Проверка в ПЖКХ началась еще 5 августа. Прошло больше полутора месяцев, а "убойных" фактов как не было, так и нет. Ожидалось, что "час пик" настанет 15 сентября – в день официального окончания ревизии. Во всяком случае, Петерис Дзалбе называл именно этот срок. И опять отсрочка, уже до 5 октября.
Как уже писали, 17 сентября главный государственный нотариус отменил решения Даугавпилсского коммерческого регистра об изменениях в уставе ПЖКХ. В связи с этим Геннадий Песков на сегодняшний день не является членом правления SIA DDzKSU. Правление Г. Пескова было временным, и закончится оно должно было по выходу Вячеслава Ширякова из отпуска, а именно в конце сентября.
С 21 июля 2009 года на предприятии Жилищно коммунального хозяйства была введена должность еще одного члена правления предприятия. Связано это было с тем, что Вячеслав Ширяков с конца июня по 27 августа числился в отпуске.
В пятницу, 18 сентября, состоялась встреча исполнительного директора А. Провиденко и дворников нашего города. Встреча эта была обусловлена обеспокоенностью работников ПЖКХ, полученной информацией об их увольнении из некоторых СМИ.