Опубликованная в начале недели Латвийским телевидением информация о гибели в середине февраля четырех жителей Салиенской волости из-за незаконно проданного алкоголя вызвала резонанс не только среди местного населения. По словам руководителя Социальной службы Аугшдаугавского края Анны Егоровой, в результате несчастного случая четверо детей остались без матери.
Госполиция начала уголовный процесс об убийстве по неосторожности. По данным Латвийского телевидения, речь идет о совместном распитии алкоголя, в котором участвовали и другие жители волости. Алкоголь был приобретен на «точке».
Портал Gorod.lv задал уточняющие вопросы краевому самоуправлению об условиях, в которых сейчас находятся осиротевшие дети, а также о том, попадала ли данная семья ранее в поле зрения Сиротского суда и Социальной службы, и было ли известно самоуправлению о незаконной торговле алкоголем в волости?
Как пояснила глава Социальной службы Аугшдаугавского края А. Егорова, семье был присвоен статус малоимущего домашнего хозяйства. Ранее Социальная служба не получала сообщений об употреблении в этой семье алкоголя – ни от соседей, ни от школы, ни от Сиротского суда.
В семье детям был обеспечен уход и воспитание, обеспечены основные потребности. Мать участвовала в оплачиваемых общественных работах. В настоящее время дети находятся на попечении и под присмотром бабушки.
Социальная служба не располагала информацией о нелегальной торговле алкоголем. Семье представлена информация о доступных услугах и консультациях специалистов, – сообщила А. Егорова.
Одна безнадёга в таких волостях , поэтому население спивается и умирает вот только не надо сюда привинчивать работу в самой волости и простых смертных , есть различия в достатке
Par veikala tas ir točkas esamību zina viss pagasts, izņemot policiju un socslužbu.
Больше всего уверен что и сам магазин круткой торгует в недалёком прошлом и в городе этим грешили частные лавки , мужику под шафе всегда всучивали крутку
А почему Соцслужба ждёт сигналов от соседей ? Это их работа ? В семьях где три и более ребёнка эта служба должна быть часто. И не только в качестве надзора,но и помощи. Многие семьи даже не знают своих прав и какие им полагаются льготы
Чем жёстче ограничения по продаже алкоголя в магазинах, тем хуже последствия для государства. Желающий купить алкоголь пусть лучше его покупает легально в магазинах, чем на точках с круткой.
Заметили? Там где трагедии со смертями( дети умирают, убийства, отравления). Полиция и соцслужбы никогда не в курсе. Никаких сигналов они не получали. Но зато везде с радарами, вдруг кто 60 вместо 50 поедет или вдиуг неаравильно мвшину поставит. Никой профилактики, никакого учета неблагополучных семей...
Проверьте магазин в посёлке Вишкю техникум, много чего интересного найдёте.
С чего вы взяли что семья была не благополучной
Дело вовсе не в ограничениях! На точке тупо дешевле, чем в магазине!
Pateikšu tā ka laukos neviens nekontrolē ģimenes ar bērniem, vienmēr lietojuši alkoholu un apkārtējie to zin! Tad kad notiek nelaime tad tikai sociālie darbinieki sāk meklēt problēmas un tā tālāk. Neviens nepārbauda kā dzīvo tie bērni ģimenēs, kādos apstākļos dzīvo.
Как всегда,ответ соц.служб из серии-я не я и хата не моя..чем тогда занимаются?зп только получают?
В большинстве своём такие семьи даже не знают что такое контрацепция!
Мною дважды сообщалось о наличии точки в полицию - обещания и никаких действий. И лишь только после письменного сообщения в прокуратуру был визит полицейских. Но точка продолжает существовать.
Точку не могут закрыть разз и навсегда,что мешает,сигареты спирт и самого привозят,как будто до нее не доходят,Яма..