Нужно ли принимать витамины, если занимаешься физической активностью? 13

Все спортсмены мира согласятся, что здоровое тело можно поддерживать, если заниматься спортом и сбалансированно питаться. Однако зачастую наши блюда несовершенны и когда мы начинаем заниматься спортом, нередко поддерживается диета с уменьшенным количеством калорий. Потом вскоре подкрадывается усталость, плохое настроение и желание перестать активно двигаться. Чтобы этого не произошло, нужно обеспечить организм всем необходимым для этого, и тут помочь могут витамины и минералы.

Почему это так важно?

- Во время физической активности тело потребляет больше кислорода, что приводит к окислительному стрессу, который способствует накоплению свободных радикалов в теле. От свободных радикалов лучше всего избавиться правильным питанием, обеспечивающим необходимыми витаминами и минералами. Если же свободные радикалы остаются в организме, они могут вызвать воспаление.

- При выполнении сложной силовой тренировки в мышцах могут образовываться микроразрывы. Мышечная ткань восстановится и будет еще сильнее, чем до тренировки, но для этого в организме должны быть нужные питательные вещества.

- Во время тренировок выделяется пот, а с ними и различные минералы и микроэлементы, поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы они снова восстановились, а тело чувствовало себя комфортно.

Лучший способ обеспечить организм всем необходимым - есть достаточно питательной пищи, в том числе много фруктов и овощей разных цветов, зерновых, белков и полезных жиров и при необходимости дополнительно принимать витамины и минералы.

Витамины группы В

Витамины группы В преобразуют белки и углеводы в энергию, а также восстанавливают клетки и уменьшают воспаление. Если не хватает витаминов группы В, сложнее выдержать физическую нагрузку и сосредоточиться, а также повышается усталость и риск травм. Например, витамин В12 играет важную роль в синтезе красных клеток крови и устранении повреждений мышечных клеток, поэтому очень важно, чтобы в нем не было недостатка. Правда, нередко женщины, желая сохранить хорошую фигуру, принимают очень мало калорий, поэтому недополучают достаточно витамина В12.

Витамин С

Витамин С помогает восстанавливаться тканям, что очень важно для любого физически активного человека. Он также способствует метаболизму белка и уменьшает боль после тренировки. Кроме того, витамин С помогает иммунной системе противостоять болезням, которые могут ослабить организм.

Калий

Калий - это электролит, который можно терять с потом, поэтому очень важно его количество в организме регулярно восстанавливать. Калий важен для мышечных клеток, а также для сердечной деятельности, кровеносных сосудов и дыхательной системы. При соблюдении диеты с низким содержанием углеводов существует риск дефицита калия.

Витамин Е

Витамин Е хорошо известен положительным воздействием на кожу, однако он делает и многие другие хорошие вещи в организме. Этот витамин не только замедляет старение, но и выводит из организма свободные радикалы (экологические вещества, токсины и окислительный стресс, возникающий при спорте), которые вредны для нашего здоровья и могут вызвать хронические заболевания.

Магний

Магний помогает мышцам расслабиться после тренировки, а также делает мышцы сильнее. Магний, как калий и натрий, является электролитом, который необходимо восполнить после длительных или тяжелых тренировок, при которых усиленно выделяется пот.

Железо

Железо транспортирует кислород в клетки. Его отсутствие в организме приводит к усталости, слабости, одышке и сердцебиению. Люди, соблюдающие диету растительного происхождения, должны быть особенно осторожны в отношении дефицита железа, так как железо из растительной базы труднее впитывается.

Витамин D

Витамин D помогает поддерживать здоровые кости, способствует также усвоению питательных веществ и поддерживает синтез протеинов, который необходим для поддержания общего здоровья и выносливости организма. Витамин D способствует также восстановлению мышц.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты ускоряют восстановление организма от физической нагрузки, способствуют росту мышц, а также оказывают поддержку здоровью нашего сердца, кровеносных сосудов, глаз, суставов, мозга и кожи.

Цинк

Цинк вовлечен в иммунные функции, образуя белки, в том числе мышцы, исцеляя раны, в развитие и рост ДНК. Окислительный стресс, вызванный физической активностью, может увеличить риск дефицита цинка. Цинк полезен и для иммунной системы, на которую может влиять частая и длительная физическая активность. Это способствует заживлению ран и восстановлению тканей.

Витамин А

Этот витамин поддерживает синтез белка и формирование гликогена. Он поддерживает здоровые глаз, борется со свободными радикалами и заботится о том, чтобы кости были сильными.


Написать комментарий

Есть можно и НУЖНО ВСЁ, но в разумных количествах!

Главное не есть после 7 вечера и завтракать по утрам хоть конфетой. Что для меня сложно.

Главное не есть после 7 вечера и завтракать по утрам хоть конфетой. Что для меня сложно. Врачи рекомендуют

Сало в шоколаде

Сало в шоколаде ЭжыкПэжик

Вкусно твое сало в шоколаде? 😁

Ай пошло оно все, шашлыка влупил с картошкой и салатом, запил квасом и на боковую. Под телек сладких снов. Прошу не будить

Я приписал бы пилюли народным депутатам, а то они забыли чьи они избранники!

My glavvrach psihbolynycy ginekolog nanesyem otvetnyy udar deputata 8 seyma naznachili a znachit rechy idyet o venericheskih zabolevaniyah psihbolynym zapreschayut snoshatysa znachit aktivnyy polovoy medicinskiy personal zarazhaet hiv. Heigh-ho - bruce & bongo, videoclip

Главное не есть после 7 вечера и завтракать по утрам хоть конфетой. Что для меня сложно. Врачи рекомендуют

Можно после 7 и даже после 22, организму все равно - день это или ночь, главное не превышать общую калорийность в сутки

Можно после 7 и даже после 22, организму все равно - день это или ночь, главное не превышать общую калорийность в сутки Славик

Во сколько вы тогда спать ложитесь. Можете после 2 ночи если у вас такой образ жизни.

Чтобы органы пищеварения не страдали от тяжести или голода, ужинать рекомендуется за 3-4 часа до сна. За это время продукты успеют усвоиться, а организм получит питательные вещества на регенерацию и обновление.

В 7 как я писал ужинаю, в 10 ложусь спать. Так правильно и так говорят врачи.

организму удобнее переваривать еду в вертикальном положении, а когда человек лежит, процесс пищеварения замедляется. Это может привести к вздутию, отрыжке или изжоге. А если человек страдает например рефлюксом или язвой пищевода то такие методы как у вас когда хочу не прокатят.

Главное не есть после 7 вечера и завтракать по утрам хоть конфетой. Что для меня сложно. Врачи рекомендуют

Главное последний приём пищи не позже,чем за 2 часа до сна! А завтрак должен составлять 35-40 % всего вашего рациона за день! Ну это даже детям известно,как такое не знать!

Главное последний приём пищи не позже,чем за 2 часа до сна! А завтрак должен составлять 35-40 % всего вашего рациона за день! Ну это даже детям известно,как такое не знать!

А кто не знает. Это видимо по вашему личному мнению не знают. вообще то я написал выше и там все правильно. гугл вам в помощь...

«После ужина до сна должно пройти минимум три часа. Если не получается из-за рабочего графика, занятости, тогда ужин должен быть максимально легким во избежание проблем со сном и желудочно-кишечным трактом» ПИШЕТ ВРАЧ! И ТАКОЙ ВРАЧ НЕ ОДИН! СНОВА ДУРАКИ ПИШУТ?

Главное последний приём пищи не позже,чем за 2 часа до сна! А завтрак должен составлять 35-40 % всего вашего рациона за день! Ну это даже детям известно,как такое не знать!

Минимум за 3 ЧАСА - как такое не знать.

Завтрак у каждого свой и организм у каждого свой. В процентах считаешь видимо только ты, а я считаю как спортсмен свои пропорции для поддержания и реализации.

Вообще - то после запятой пробел ставят. Это знают дети 4 класса. Мой сын знает и печатает грамотней вас. Со знаками препинания у вас видимо проблемы...

Главное последний приём пищи не позже,чем за 2 часа до сна! А завтрак должен составлять 35-40 % всего вашего рациона за день! Ну это даже детям известно,как такое не знать!

Но есть общеизвестный принцип - если человек работает физически, то завтрак должен быть плотным и калорийным, если умственный труд, то лёгким! А вот ужин по любому - это кружечка кофе, или чая с чем то вкусным, хоть за час до сна!

Написать комментарий